Innanzitutto, siamo orgogliosi di dire che tutti i cioccolatini Rawr sono: esatti, vegani, senza glutine, contengono ingredienti biologici al 100%, sono dolcificati naturalmente e certificati Fairtrade.
Che cos''è il cioccolato biologico?
È un cioccolato prodotto a basse temperature(massimo 45 gradi), che conserva tutti gli enzimi e gli ingredienti nutritivi.
E perché è crudo?
La domanda più frequente che riceviamo è: "Perché è importante che il cioccolato non sia zuccherato?". Per non annoiarvi troppo, di seguito riportiamo alcuni fatti interessanti:
I libri di testo di biologia indicano tra i 25ºC e i 50ºC la temperatura ottimale per l''attività enzimatica, mentre il Dr. Edward Howell scrive nel suo libro "Enzyme Nutrition" che la distruzione degli enzimi avviene a una temperatura di circa 47ºC, ma solo quando l''alimento vi è esposto per lungo tempo. Ann Wigmore ha fatto un test interessante su questo argomento. Ha messo a bagno i semi, li ha essiccati a diverse temperature e poi li ha messi nuovamente a bagno. I semi che hanno mantenuto intatta la loro composizione enzimatica sono germogliati, ma Wigmore ha fissato come limite una temperatura inferiore a 49ºC. Poiché, ovviamente, non misuriamo la temperatura degli alimenti nella vita quotidiana, è più interessante un confronto approssimativo. Gli alimenti in cui gli enzimi non sono ancora stati distrutti possono essere caldi quando vengono premuti contro le labbra, ma non sono affatto caldi.
Una dieta non elaborata, nella sua forma naturale, agisce in modo alcalino e stabilisce il pH corretto nel sangue. Se si mangiano alimenti alcalini, le possibilità di sviluppare malattie si riducono notevolmente; in uno stato alcalino, è quasi impossibile che si sviluppino. Naturalmente è necessario garantire l''armonia del nostro benessere ed evitare lo stress, ma mangiando cibi puri e non elaborati, anche la mente si calma e il benessere migliora notevolmente.
Il problema del cioccolato commerciale (inesatto) di oggi è che è semplicemente troppo elaborato. Il cacao viene lavorato chimicamente e trattato a temperature superiori ai 130°C, dove la maggior parte dei nutrienti, degli enzimi, dei minerali e di altri composti benefici viene semplicemente distrutta o alterata. Il calore influisce anche sul valore nutrizionale degli ingredienti, che diminuisce drasticamente dopo la lavorazione (lo stesso vale per altri alimenti, non solo per il cacao/cioccolato). Questo processo modifica completamente anche il sapore complesso del vero cacao, che dopo la lavorazione diventa tutt''altro che un ingrediente sano.
Leggete altri articoli relativi alla dieta del cibo crudo e verificate voi stessi:
I cioccolatini Rawr sono quindi sempre precisi e realizzati con ingredienti biologici al 100% di alta qualità. Tutti gli ingredienti sono completamente privi di glutine, senza l''uso di zucchero raffinato, senza organismi geneticamente modificati, senza esaltatori di sapidità, senza coloranti. Rawr - semplicemente un ottimo cioccolato senza peccato!
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Aggiungere ai tuorli la pasta di vaniglia, lo zucchero semolato, l''amido alimentare e il rum. Aggiungere 50 ml di latte e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere il latte rimanente in una casseruola e scaldarlo fino all''ebollizione.
Mescolare un mestolo di latte bollente con il composto di uova, quindi aggiungere lentamente il composto di uova al latte bollente, mescolando con una frusta.
Cuocere la crema ottenuta a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, per altri 5-7 minuti, finché non si addensa.
Mescolare la farina di cocco grossolana alla crema. Regolare la quantità in base ai propri gusti.
Togliere la casseruola dal fuoco. Coprire con pellicola trasparente fino alla crema, per evitare che si formi una crosta sulla crema.
Mettete in frigorifero per circa 5 ore per raffreddare completamente e rassodare.
Montare la panna raffreddata con un frullatore elettrico a mano fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare la panna montata con una spatola. Regolare la quantità a seconda della compattezza della crema.
Distribuire il pan di Spagna o i biscotti sul fondo dei bicchieri e versarvi sopra la crema. Guarnire il Raffaello nel bicchiere con cocco e una pallina di Raffaello.
Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i graham cracker e le mandorle fino a ridurli in briciole. Setacciare in una ciotola media e mescolare lo zucchero e il burro fuso fino ad amalgamarli. Premere con decisione sulla base e sui lati della tortiera. Pre-cuocere per 8 minuti. Lasciare il forno acceso.
Preparare il ripieno: sbattere il latte condensato zuccherato, il succo di limone e i tuorli d''uovo. Versare la crema al limone preparata nella crosta di biscotti calda. Cuocere la torta per 18-21 minuti o finché non sarà *lentamente* gonfia al centro. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, coprirla e farla raffreddare in frigorifero per almeno un altro minuto. Decorare a piacere.