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Perché il cioccolato biologico è più sano di quello normale?

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perché il cioccolato biologico è più sano di quello normale

Siete amanti del cioccolato ma preferite evitarlo per la vostra salute? Forse vi farà piacere sapere che esiste un tipo di cioccolato che ha dimostrato di avere un effetto benefico non solo sul benessere mentale, m

Perché il cioccolato crudo?

No, mangiare cioccolato non è un''altra moda. È una scelta per chi non vuole rinunciare al cioccolato e ai dolci al cioccolato, ma vuole introdurre nel proprio organismo solo benefici comprovati per la salute. Sempre più persone optano per il cioccolato fondente, che è sicuramente una scelta più salutare rispetto al cioccolato al latte, ma purtroppo il cioccolato fondente non è necessariamente ricco di nutrienti e altre sostanze benefiche. Perde la maggior parte dei nutrienti e degli antiossidanti durante il processo di produzione e contiene anche elevate quantità di zucchero e grassi.

La differenza tra il cioccolato normale e quello fondente sta nel diverso processo di produzione. Il cioccolato normale viene prodotto a temperature molto elevate, il che riduce i livelli di antiossidanti e di altre sostanze benefiche, e il cacao viene spesso trattato con zucchero e grassi nocivi, che non sono affatto benefici per la salute.

Vi farà piacere sapere che esiste un tipo di cioccolato che ha dimostrato di avere effetti benefici.

Il processo di produzione del cioccolato fine avviene a temperature più basse, preservando tutti i nutrienti, gli enzimi e i minerali benefici che le alte temperature distruggono in misura maggiore, proprio come altri alimenti crudi. Oltre agli antiossidanti, il cioccolato crudo contiene magnesio, calcio, zolfo, zinco, ferro, rame, potassio e manganese, vitamine B1, B2, B3, B5, B9 e vitamina E, grassi monoinsaturi, proteine e fibre. Il fatto che non contenga ingredienti trasformati, pur conservando tutti gli importanti nutrienti, è uno dei motivi principali per cui, oltre al suo ottimo sapore, ha un numero crescente di fan.

I numerosi effetti positivi

Non siete ancora convinti delle eccezionali proprietà curative del cioccolato di precisione? Ecco alcuni altri motivi per cui dovrebbe entrare a far parte della vostra lista di dolci preferiti.

Migliora la circolazione sanguigna e abbassa la pressione arteriosa

È ricco di flavanolo, che previene la formazione di placche sulle pareti delle arterie, e di teobromina, che dilata i vasi sanguigni che riforniscono il cuore di cibo e ossigeno e stimola l''eliminazione dell''acqua dal corpo. I flavonoidi, che spesso vengono eliminati dal cioccolato normale nonostante il loro potere antiossidante a causa del loro sapore leggermente amaro, sono noti per essere una buona prevenzione contro il cancro e le malattie cardiovascolari.

Migliora la digestione

La quantità sufficiente di fibre contenute nel cioccolato crudo favorisce la digestione e stimola la produzione di enzimi digestivi nell''organismo.

Neutralizza i radicali liberi

Alti livelli di antiossidanti proteggono l''organismo dai radicali liberi, che aumentano a causa dello stress, della stanchezza, del sovrappeso, del fumo e dell''esposizione ai raggi UV, oltre che dell''inquinamento ambientale.

Migliora il benessere fisico e mentale

Oltre ai numerosi aminoacidi, il cacao contiene molti altri benefici per la salute che hanno un effetto positivo sulla salute fisica e mentale. La teobromina, ad esempio, stimola il sistema nervoso centrale, rilassa la muscolatura liscia e, come già detto, dilata i vasi cardiaci e stimola il flusso di energia in tutto il corpo. Il cacao aumenta anche la circolazione sanguigna e la quantità di serotonina nell''organismo e stimola i neurotrasmettitori cerebrali che migliorano l''umore.

E gliaspetti positivi del consumo di cioccolato non finiscono mai. Per esempio, è estremamente utile nella preparazione di varie bevande e nella preparazione di diversi tipi di dolci, soprattutto quelli crudi. Poiché il suo gusto è leggermente più amaro, i più golosi preferiscono abbinarlo a frutta o noci o ad additivi contenenti zucchero naturale. Chi è un po'' meno esperto di pasticceria ama gustarlo da solo, poiché esiste un''ampia scelta di cioccolatini con diversi additivi.

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