Il sale è importante in cucina, ma a volte non si capisce perché venga aggiunto a piatti dolci come biscotti e torte. Il sale esalta il sapore di piatti dolci e salati ed è sicuramente un ingrediente essenziale in ogni cucina! Ha molti scopi diversi, ma noi ci concentreremo solo su alcuni di essi.
Il sale esalta il sapore
Il primo scopo dell''aggiunta di sale ai piatti è quello di esaltarne il sapore. Il sale equilibra il piatto e ne esalta il sapore. Di solito i piatti confezionati contengono una grande quantità di sale, sia per ridurre il sapore naturale del piatto sia per prolungarne la durata di conservazione.
Rafforzamento delle fibre di glutine
Il sale, per sua natura, aiuta a rafforzare le fibre di glutine, rendendole più forti e contribuendo a creare una forma più bella nei prodotti dolciari.
Il sale esalta il sapore di piatti dolci e salati ed è sicuramente un ingrediente essenziale in ogni cucina!
Il colore
Uno degli usi del sale è quello di colorare i piatti. Il sale aiuta a dare ai dolci una bella abbronzatura. È particolarmente utile quando si preparano croissant, muffin, ecc. perché il sale conferisce loro un bel colore dorato.
Aspetto chimico
Naturalmente, il sale influisce anche sulla struttura stessa del piatto e sulle reazioni che avvengono all''interno dell''impasto, rallentandole.
Ora sapete che il sale è molto importante anche nella preparazione dei dolci, quindi non dimenticatelo.