Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Pasta di vaniglia: cos''è e dove si usa?

  • Tempo di lettura Tempo di lettura: 4 minuti
pasta di vaniglia: cosè e dove si usa

La vaniglia è la regina delle spezie. Dopo la cannella, è la più usata nei dolci. Agisce anche sul nostro umore e aiuta persino a combattere la stanchezza e l''ansia. Ma come usarla?

Oltre ad avere un ottimo sapore, un profumo inebriante e a rendere i vostri dolci ancora più belli, la vaniglia ha altre interessanti proprietà. Tra l''altro, la vaniglia è la regina delle spezie, il che la rende la seconda spezia più costosa dopo lo zafferano. La vaniglia si presenta in molte forme diverse, ma la mia preferita è quella in pasta.

Dopo la cannella, è la più usata nei dolci. Inoltre, influisce sul nostro umore e può persino aiutare a combattere la stanchezza e l''ansia. Soprattutto, si sposa bene con ingredienti di base come farina, uova e latte. È disponibile in diverse forme, ad esempio come zucchero o estratto. Anche l''uso dei baccelli di vaniglia o della pasta di vaniglia è sempre più diffuso .

1. Cos''è la pasta di vaniglia?

La pasta di vaniglia vi incanterà con il suo ricco sapore di vaniglia, il suo profumo inebriante e il suo aroma autentico. La pasta di vaniglia BAM è un autentico concentrato di vaniglia bourbon del Madagascar, completamente privo di alcol. Alla pasta vengono aggiunti anche dei semi di vaniglia per rendere il piatto ancora più attraente.

Vorrei condividere con voi alcuni consigli o fatti interessanti che sicuramente non conoscete.

"La pasta di vaniglia di buona qualità ha dei puntini neri. Se non li ha, non è di buona qualità".

No, non è così. La pasta di vaniglia si ottiene dai baccelli di vaniglia macinati, quindi non si possono evitare i puntini neri nella pasta di vaniglia. Quindi ogni pasta ha dei puntini neri e questo le conferisce solo riconoscibilità, non qualità. È la consistenza che conferisce alla pasta di vaniglia la sua qualità: una pasta di vaniglia di qualità è densa e la dichiarazione di tale pasta contiene un''alta percentuale di vaniglia. Oltre alla consistenza, è importante anche il paese di produzione. Se la pasta di vaniglia è etichettata come Madagascar, Bourbon, ecc.

"La pasta di vaniglia è un comune ingrediente artificiale".

No, non lo è. È l''autentico concentrato di vaniglia Bourbon, estratto dal baccello di vaniglia, a conferirle il suo profumo inebriante. Ma ciò che la rende densa, e quindi la più usata nei dolci, è l''acqua e l''addensante. Se usata in modo improprio e non corretto, la pasta di vaniglia può risultare un brutto aroma marrone-arancione.

2. Utilizzo della pasta di vaniglia

L''uso della pasta di vaniglia è stato molto vario nel corso della storia. Per la prima volta è comparsa nei piatti della popolazione americana. Più che altro nei bicchieri, visto che veniva utilizzata come additivo per frullati e altre bevande, ma è solo quando è arrivata nei menu spagnoli ed europei che le sue qualità aromatiche si sono rivelate il legante perfetto per gli ingredienti necessari alla preparazione dei dolci.

La pasta di vaniglia viene solitamente utilizzata nella preparazione dei dessert quando vogliamo che la vaniglia sia la regina della ricetta. Quindi, quando vogliamo che un dessert stupisca sia per l''odore che per l''aspetto. Questo risultato può essere ottenuto anche raschiando il baccello di vaniglia, ma questo richiede molto tempo ed è più costoso.

La pasta di vaniglia funziona meglio per le creme pasticcere. Aggiungete la pasta di vaniglia BAM alla miscela per gelato BAM per ottenere un invidiabile gelato alla vaniglia bourbon.

Per le ricette più semplici, la pasta di vaniglia si rivela quasi l''ingrediente principale, rendendo i sapori ancora più intensi. Quando preparo miscele secche, preferisco usare lo zucchero vanigliato, perché la miscela diventa rapidamente troppo liquida.

È adatta anche per i dessert in barattolo ed è sempre più utilizzata nei biscotti. Oltre al caffè mattutino, lasciate che i famosi biscotti americani rallegrino la vostra giornata, che potete preparare utilizzando la ricetta qui.

Si può usare anche nelle decorazioni delle torte. Quando avete davanti a voi una torta "nuda" che ha bisogno di essere decorata. Potete anche aggiungere un cucchiaino o due (a seconda della quantità di copertura) di pasta di vaniglia alla copertura di cioccolato bianco per arricchire la copertura bianca con punti neri di pasta di vaniglia.

3. Qual è la differenza tra pasta di vaniglia, estratto di vaniglia e baccelli di vaniglia?

La vaniglia, la regina delle spezie, si presenta in molte forme diverse. Si trova nella pasta di vaniglia, nell''estratto di vaniglia, nei ben noti baccelli di vaniglia, nello zucchero vanigliato e sicuramente anche altrove. Ma qual è la differenza tra le varie forme e quando è opportuno usare la pasta di vaniglia, quando l''estratto e quando i baccelli?

La stragrande maggioranza delle persone pensa che la forma in sé non abbia una particolare influenza sulla preparazione del dessert, basta prendere quello che si ha a portata di mano. Tuttavia, non è esattamente così. La pasta di vaniglia funziona bene come aggiunta a guarnizioni, panna montata, gelato, budino, mentre l''estratto di vaniglia funziona meglio nei dessert al cioccolato, nella cioccolata calda e nelle torte strapazzate. L''estratto di vaniglia è generalmente privo di granelli neri ed è quindi adatto ai dessert in cui il profumo di vaniglia è più importante dell''aspetto.

Il baccello di vaniglia segue le raccomandazioni per l''uso della pasta di vaniglia, poiché la pasta di vaniglia è uno degli ingredienti necessari per la produzione della pasta di vaniglia. Quando si utilizzano i baccelli di vaniglia, costruire la polpa con attenzione e soprattutto: mai ''''spargere''''. La raschiatura dei baccelli di vaniglia richiede molto tempo e, se si ha bisogno di una quantità maggiore, il suo utilizzo può essere piuttosto costoso. La pasta di vaniglia è un ottimo sostituto in questo caso. Utilizzate i baccelli di vaniglia quando avete bisogno di una quantità minore per un dessert.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza