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Il forno è abbastanza caldo?

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il forno è abbastanza caldo
Sicuramente vi sarete chiesti cosa è andato storto quando il pan di Spagna non è venuto bene. Il forno era stato preriscaldato esattamente alla stessa temperatura indicata nella ricetta, ma il risultato è stato ben diverso da quello atteso.

Spesso mi chiedo dove possa essere il problema, se ho seguito esattamente la ricetta dall''inizio alla fine. Ma ora so dove si blocca! Il forno. Ecco! Accanto al procedimento della ricetta, c''è sempre una nota sulla temperatura a cui il dolce deve essere cotto e per quanto tempo. Ma sempre più spesso, in questo passaggio, si dice che per impostare la temperatura bisogna tenere conto delle impostazioni del forno. Ma come prima condizione per conoscere il forno, le sue impostazioni e il suo funzionamento, è necessario avere un po'' di esperienza di cottura.

Ma per conoscere le impostazioni non è necessario "cuocere" un paio di torte, si possono conoscere le impostazioni anche cuocendo un paio di pezzi di pane.

1. Come faccio a sapere come si comporta il forno durante la cottura?

Mettete sei fette di pane bianco semplice in un forno freddo. Posizionate ogni estremità del pane su una rastrelliera metallica. Posizionate la rastrelliera a diverse altezze nel forno per avere un''idea del funzionamento del forno. Infilare le rastrelliere nel forno e chiudere lo sportello. Controllare i pezzi di pane dopo 12 minuti, 18 minuti e 20 minuti. Dopo 18-20 minuti, togliete il pane dal forno e disponetelo su una teglia sul bancone nella stessa configurazione in cui si trovavano sui ripiani del forno. Qual è la parte più dorata e quale quella meno? Questa informazione indica quale parte del forno è più calda. Se uno dei pezzi di pane è bruciato, significa che il forno sta generando una temperatura troppo alta in quel punto.


2. Altri trucchi e consigli per verificare le prestazioni del forno

Pietra per pizza: Posizionare una pietra per pizza sul ripiano inferiore del forno. Ciò non significa che si trovi sull''elemento riscaldante nella parte inferiore del forno, ma sul ripiano più basso del forno. La pietra per pizza o la pietra di argilla assorbono il calore e contribuiscono a disperderlo uniformemente in tutto il forno.

Termometro a infrarossi: Controllare la temperatura del forno con un termometro a infrarossi. Se riuscite a controllare rapidamente la temperatura appena prima di infornare il dolce, questo è un modo per capire se il forno è davvero ben riscaldato o meno.

Calibrare il forno? Fate calibrare il forno una volta all''anno. Sembra noioso, è la prima volta che lo sentite? E poi chi lo fa? Chiedete a qualcuno di calibrare la temperatura una volta all''anno, magari di sostituire la guarnizione e gli elementi termici che si occupano della temperatura.

Oltre ai consigli per conoscere il funzionamento del forno di casa, non dimentichiamo i trucchi di pasticceria che sicuramente renderanno più facile la realizzazione della vostra prossima torta. I consigli di pasticceria vi aspettano QUI.


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