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Il cioccolato rosa rubino e tutto quello che c''è da sapere su di esso

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il cioccolato rosa rubino e tutto quello che cè da sapere su di esso

Se siete anche solo un po'' golosi, avrete probabilmente sentito parlare di Ruby, il cioccolato rosa che ha rivoluzionato il cioccolato lo scorso autunno.

Vi siete chiesti se l''insolito colore rosa di questo cioccolato lo renda artificiale? Abbiamo la risposta.

Perché il cioccolato Ruby è rosa?

Lo scorso settembre tutti noi amanti del cioccolato abbiamo drizzato le orecchie come non accadeva da tempo. Il più grande produttore di cioccolato al mondo, Barry Callebaut, ha presentato al pubblico un cioccolato nuovo di zecca che non è solo una scoperta straordinaria in termini di gusto, ma anche di colore. Che ci crediate o no, il cioccolato rosa Ruby non contiene coloranti o bacche artificiali , come alcuni credono. Il suo bellissimo colore rosa deriva da una speciale varietà di semidi cacao coltivati in Ecuador, Brasile e Costa d''Avorio, che contengono un pigmento rosa.

La sua scoperta è il risultato di anni di ricerca

Dopo 13 anni di prove, il cioccolato Ruby è stato lanciato a Shanghai lo scorso settembre. È stato introdotto nel mondo dal gigante svizzero Nestlé per la prima volta dopo 80 anni dalla scoperta del cioccolato bianco. Quest''ultimo è in realtà un derivato, in quanto non contiene massa di cacao, e quindi non è cioccolato nel vero senso della parola , secondo gli esperti . A differenza del cioccolato bianco, il Ruby è considerato dagli esperti un vero cioccolato e non un derivato.

E il gusto?

Il cioccolato rosa Ruby non solo ha un aspetto completamente diverso da tutti gli altri tipi di cioccolato finora conosciuti, ma ha anche un sapore completamente diverso. Secondo i fortunati che hanno avuto la possibilità di provarlo, ha un gusto molto particolare: non è amaro, non è lattiginoso, non è dolce, ma ha piuttosto un sapore leggermente cremoso, fruttato e di bacche acide intrecciate . Non è dolce come il cioccolato al latte, ma non è nemmeno aspro come, ad esempio, il cioccolato fondente.

Cioccolata calda rosa

Avete letto bene, il cioccolato rosa è stato utilizzato anche per preparare la cioccolata calda in Giappone , in occasione di San Valentino , a febbraio . Si trattava di una miscela di cioccolato Ruby e purea di lamponi, che conferiva alla bevanda un gusto fruttato agrodolce. Gli amanti del cioccolato che hanno avuto la possibilità di assaggiarla sono stati sicuramente accontentati , poiché la cioccolata calda era accompagnata da una speciale barretta di cioccolato Kit Kat Ruby, che ha esaltato il sapore di questa bevanda calda. Ciò che rende questa cioccolata calda diversa dalle normali cioccolate calde è che il gustodel cioccolato normale è arricchito da un delicato e cremoso sapore di fragola.

Buone notizie per gli amanti del cioccolato in Europa

Finora la cioccolata è stata disponibile in Giappone e Corea del Sud, ma i produttori promettono che presto sarà disponibile in tutto il mondo. Il prossimo aprile sarà una pietra miliare per coloro che aspettavano il cioccolato Ruby. Inizieranno a produrlo in Belgio! Non per niente è chiamata la capitale del cioccolato; si dice che il Belgio sia il primo paese ad aver esportato più cioccolato di quanto ne abbia importatonel secolo scorso .

Non c''è da stupirsi: chi potrebbe resistere alle deliziose praline belghe e ad altre prelibatezze al cioccolato? A pochi mesi dalla scoperta di questo miracolo rosa , gli chef belgiavranno la possibilità di provarlo. Saranno tra i primi a sperimentare questo cioccolato e a vedere come funziona in cucina. Incrociamo le dita e speriamo di poterlo provare presto anche noi !

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