Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Il cioccolato bianco: una breve storia e il suo impatto sulla salute

  • Tempo di lettura Tempo di lettura: 3 minuti
il cioccolato bianco: una breve storia e il suo impatto sulla salute

Il cioccolato bianco, che ha alcuni effetti sul corpo umano, ha meno di 100 anni, ma la sua storia non è così varia come quella del cioccolato fondente.

Košček bele čokoladeIl cioccolato bianco, che ha alcuni effetti sul corpo umano, ha meno di 100 anni, ma la sua storia non è così varia come quella del cioccolato fondente.

Una miscela di zucchero, burro di cacao e particelle di latte, nota anche come cioccolato bianco, è un dolce molto apprezzato da grandi e piccini. Tutti i golosi conoscono e amano il cioccolato bianco. Sebbene il cioccolato bianco non sia un vero e proprio cioccolato per la sua composizione, ciò non significa che sia dannoso per il nostro organismo. Al contrario. Come il cioccolato fondente, anche il cioccolato bianco ha dimostrato di avere diversi effetti benefici sul corpo umano.

Breve storia del cioccolato bianco

Il cioccolato bianco ha meno di cento anni, essendo stato prodotto per la prima volta negli anni precedenti la Seconda Guerra Mondiale. Nonostante la sua breve storia, fonti diverse riportano resoconti diversi su chi abbia prodotto il primo cioccolato al mondo. La maggior parte delle fonti sostiene che il primo cioccolato bianco al mondo sia stato prodotto negli anni Trenta dagli svizzeri, che ancora oggi sono noti come maestri nella produzione di cioccolatini di ogni tipo. Un anno dopo, M&M divenne la prima azienda negli Stati Uniti a produrre e vendere cioccolato bianco in questo Paese. Il cioccolato bianco divenne un vero successo, soprattutto per il suo colore e il suo gusto, e i clienti lo apprezzarono rapidamente.

Bela čokolada in temna čokoladaTuttavia, i produttori si resero subito conto che potevano aggiungere una serie di additivi al cioccolato bianco per aumentarne la varietà. Così, nel 1948, Nestlé produsse il primo cioccolato bianco con additivi: alla miscela per la preparazione del cioccolato furono aggiunte mandorle tritate, molto apprezzate dagli amanti dei dolci. Questo cioccolato bianco è stato un vero successo fino agli anni ''90, quando è stato ritirato dalla vendita, cosa che non è certo piaciuta agli amanti del cioccolato.

Oggi non c''è produttore di cioccolato al mondo che non abbia almeno un prodotto al cioccolato bianco nella sua produzione. Il cioccolato bianco è molto apprezzato dagli amanti del cioccolato e dagli chef perché, oltre al suo gusto dolce, rappresenta un ottimo contrasto con il cioccolato fondente, anche se è un po'' più difficile da maneggiare. Ma il cioccolato ha fatto molta strada in meno di cento anni. In questo lasso di tempo, hanno ''''inventato'''' il cioccolato bianco e lo hanno reso popolare in quasi tutto il mondo.

Cioccolato bianco e salute

Bela čokolada z mandljiNella società è diffusa l''idea errata che il cioccolato bianco sia un alimento che fa solo pensare ma non ha altri effetti positivi sull''organismo. Ma questo non è del tutto vero. È vero che il cioccolato bianco non ha tanti effetti positivi sull''organismo quanto il cioccolato fondente. Ma se si mangia il cioccolato bianco con moderazione, si possono introdurre nell''organismo alcune sostanze essenziali per il suo funzionamento.

Il primo aspetto positivo del cioccolato bianco è che è privo di caffeina. Sia il cioccolato al latte che quello fondente sono noti per il loro contenuto di caffeina, il che è un grande vantaggio per chi è a corto di energia durante la giornata. Tuttavia, le persone intolleranti alla caffeina o che non possono consumarla per motivi di salute dovrebbero evitare il cioccolato fondente e al latte. Per queste persone, il cioccolato bianco è un''ottima scelta, in quanto non è diverso dagli altri cioccolati: è altrettanto dolce, solido a temperatura ambiente, si rompe bene e si scioglie perfettamente in bocca.

Una tavoletta di cioccolato bianco, del peso di circa 8 grammi, è anche ricca di calcio, fosfato e vitamina B2, nota anche come riboflavina. Tutte queste sostanze sono essenziali per il corretto funzionamento dell''organismo, poiché sono coinvolte nei processi metabolici e sono anche cofattori di vari enzimi del corpo.

Quindi, se si consuma cioccolato bianco con moderazione, non c''è da preoccuparsi. È vero che il cioccolato fondente ha effetti più positivi sul corpo umano, ma si può consumare il cioccolato bianco come sfizio senza preoccuparsi, basta non esagerare.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza