NOVITÀ: Topping all'ananas e mango con il 70% di frutta, che unisce i sapori esotici dell’ananas e del mango.

Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Gelato al cioccolato

  • Tempo di lettura Tempo di lettura: 3 minuti
gelato al cioccolato

Il gelato al cioccolato è certamente un dessert senza il quale non possiamo immaginare l''estate. Come possiamo rinfrescarci nella calura estiva?

Il gelato, che sia al cioccolato o alla fragola, è un dessert congelato a base di latte e panna a cui vengono aggiunti vari tipi di frutta o altri additivi. Di solito viene aggiunto lo zucchero, ma sempre più spesso vengono utilizzati anche dolcificanti artificiali. Naturalmente, i vari produttori aggiungono anche coloranti, conservanti e altri additivi, il tutto con l''obiettivo di migliorare la qualità, il gusto e l''aspetto del gelato stesso.

La storia del gelato al cioccolato

L''uomo conosce il gelato da molto tempo. Già nel 400 a.C. i Persiani "inventarono" un precursore del gelato. Si trattava di un dessert budino molto freddo a base di frutta, spaghetti e acqua. Il gelato era conosciuto anche dai cinesi, che intorno al 200 a.C. erano felici di addolcirsi con una miscela congelata di latte e riso. Naturalmente, anche i Romani hanno scritto la storia del gelato. L''imperatore Nerone era famoso per aver ordinato ai suoi servi di far scendere la neve dalle montagne. Questa veniva poi mescolata con frutta, miele e noci e servita ancora fredda durante i banchetti, che non mancavano alla corte romana. Così, fino al XVIII secolo, le ricette dei precursori del gelato consistevano in semplice neve, lavorata con determinate tecniche, mescolata con vari additivi e servita.

Ma è nel XVIII secolo, per la precisione nel 1718, che compare in Inghilterra la prima ricetta del gelato come lo conosciamo oggi. Richiedeva latte, panna, zucchero, ghiaccio e, naturalmente, frutta per dare quel sapore in più.

Da allora il gelato si diffuse in tutta Europa e in America, portato dai coloni che avevano lasciato il Vecchio Continente durante le migrazioni.

Per lo sviluppo del gelato al cioccolato è bastata una maggiore disponibilità di cioccolato, che non si è fatta attendere a lungo.

Sono passati più di 250 anni dalla comparsa della prima ricetta di gelato a oggi, e possiamo constatare che lo sviluppo del gelato è andato di pari passo con quello dell''industria. Questo ha permesso di produrre il gelato in modo migliore e più veloce, lo sviluppo della refrigerazione ha reso molto più facile la conservazione e l''aiuto delle macchine ha aumentato la produzione di gelato, rendendolo disponibile a chiunque lo desideri.

Gelato al cioccolato - il gelato numero 2 al mondo

Oggi il gelato al cioccolato è molto apprezzato da tutti, ma soprattutto dai veri amanti del cioccolato. Ma è interessante notare che, secondo le statistiche, il gelato al cioccolato non è il gelato più popolare al mondo. In America, dove l''americano medio consuma più di 13 litri di gelato all''anno, il gelato alla vaniglia è il più popolare, seguito da quello al cioccolato. Queste cifre sono indicative della popolarità del gelato al cioccolato nei negozi che vendono solo gelato.

Nei supermercati, le cifre sono un po'' peggiori: il gelato al cioccolato è solo al quinto posto, superato da vari gelati alla frutta e alle noci, e il gelato alla vaniglia è ancora una volta in testa. In altri Paesi, le cifre sono simili ed è chiaro che, nonostante la popolarità del cioccolato in tutto il mondo, la sua versione gelato non è così popolare.

Ma se il gelato al cioccolato è sempre la vostra prima scelta, ignorate i dati sopra riportati. Se siete abili in cucina, potete facilmente prepararlo da soli. Su Internet si trovano molte ricette che possono aiutarvi a preparare il vostro gelato al cioccolato. In questo modo potrete preparare il vostro gelato con gli ingredienti che preferite. Lo svantaggio dei gelati di fabbrica è che tendono a contenere maggiori quantità di zuccheri che, se consumati in eccesso, possono portare a un aumento di peso. Tuttavia, se scegliete di preparare il vostro gelato al cioccolato in casa, potete influenzare gli ingredienti e ottenere un gelato che potete mangiare in grandi quantità senza preoccuparvi. Provate diversi ingredienti e giocate un po'' con loro. Il vostro gelato al cioccolato farà sicuramente colpo sui vostri figli, amici e parenti.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza