Ma questo non significa che non possano essere utilizzati in altre occasioni. Leggete quali.
Per le occasioni speciali o semplicemente perché
Le decorazioni di cioccolato si trovano più spesso sulle torte, ma sono adatte anche per decorare altre prelibatezze. Sorprendete il vostro amico preparandogli una tazza di delizioso caffè o cioccolata calda con panna montata e arricchitela con simpatiche decorazioni. Che siate principianti o più abili in cucina, questo gesto rallegrerà sicuramente la giornata della persona che avete scelto.
Ma la loro versatilità non si ferma qui: durante le feste, potete ravvivare il vostro albero di Natale con ornamenti di cioccolato al posto delle solite decorazioni. Preparate dei biscotti natalizi e disegnateci sopra dei disegni a vostra scelta, poi appendeteli ai rami del vostro albero di Natale. E alla fine delle feste, quando riordinerete, voi e la vostra famiglia potrete riunirvi e gustare dolci che sicuramente rallegreranno il vostro riordino.
Cosa serve per creare decorazioni di cioccolato?
Per i principianti e per chi sa già come fare le decorazioni, consigliamo di usare un sacchetto per decorazioni, carta oleata, una spatola o carta pergamena per esercitarsi a modellare e, naturalmente, il cioccolato! Sia che usiate le gocce di cioccolato per fare il cioccolato, sia che lo spezziate semplicemente, assicuratevi di usare cioccolato di buona qualità. Solo così le vostre decorazioni non solo avranno un aspetto perfetto, ma anche un sapore delizioso.
Come fare le decorazioni di cioccolato?
Le decorazioni di cioccolato sono un''aggiunta deliziosa a molti dolci e hanno un sapore assolutamente divino. A prima vista, può sembrare quasi impossibile creare a casa decorazioni così belle come quelle che si trovano nei negozi, ma fatevi coraggio: se seguite i consigli che seguono, anche i meno esperti in cucina potranno realizzare splendide creazioni.
Conservare il cioccolato
Prima di iniziare a realizzare gli ornamenti, è necessario sciogliere il cioccolato. A prima vista, questa è la fase più semplice della realizzazione delle decorazioni, ma il cioccolato cremoso e liscio non è sempre il più facile da ottenere. L''umidità può far diventare il cioccolato duro e ruvido, quindi assicuratevi di conservarlo in un luogo adatto e a una temperatura adeguata prima di prepararlo.
Le decorazioni di cioccolato sono un''aggiunta indispensabile per dare un tocco di classe a torte e altri dolci assortiti.
Il cioccolato è piuttosto delicato e assorbe rapidamente gli odori e l''umidità, cosa che può essere evitata se viene conservato in un luogo fresco, asciutto e buio. Anche i grandi sbalzi di temperatura non sono positivi per il cioccolato, poiché il burro di cacao può separarsi dal cioccolato stesso e causare l''ingrigimento del cioccolato.
Creare diversi disegni
Prima di iniziare a sciogliere il cioccolato, assicuratevi che tutti i contenitori e gli utensili utilizzati per la vostra creazione siano completamente asciutti. In caso contrario, potete sciogliere il cioccolato sul fornello o nel microonde.
Come già detto, per creare le decorazioni si può usare la carta da forno, sulla quale si può spalmare il cioccolato fuso e iniziare a creare. In alternativa, potete utilizzare un sacchetto per decorazioni o un sacchetto di plastica a cui taglierete la parte superiore e che riempirete di cioccolato. Sulla carta oleata potete applicare il cioccolato a forma di cuore, elementi geometrici, numeri, cerchi, iniziali o qualsiasi cosa desideriate!
La pratica rende perfetti
Come per ogni altra attività creativa, la pratica è fondamentale quando si tratta di creare ornamenti di cioccolato. Non lasciatevi intimidire se non avete una mano molto abile e se non riuscite a farlo al primo colpo. Più provate, più migliorerete. Potete iniziare con disegni semplici, che pensate non siano troppo impegnativi. Per il resto, il cioccolato è estremamente gratificante quando si tratta di creatività. Ad esempio, se non riuscite a realizzare la decorazione al primo colpo, potete sciogliere di nuovo il cioccolato prima che si indurisca e ricominciare da capo.