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Copertura al caramello - la prova che a volte le cose semplici sono davvero le migliori

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copertura al caramello - la prova che a volte le cose semplici sono davvero le migliori

Il topping al caramello: facile, gustoso e ottimo per sperimentare. Anche la storia del caramello è interessante, e molto più lunga di quanto avremmo immaginato.

L''ingrediente principale del topping al caramello, il caramello, è una delizia estremamente semplice; in linea di principio, la versione base richiede solo lo zucchero di vostra scelta, che viene poi riscaldato lentamente a circa 170 °C. L''essenza di questo processo, noto anche come caramellizzazione, è che le molecole si rompono o si riformano, dando origine all''odore, al colore e alla consistenza caratteristici del caramello.

Naturalmente, al caramello si può aggiungere qualsiasi ingrediente per creare nuovi prodotti dolciari, dalle caramelle al caramello alle praline, fino alla torta al caramello. Una delle opzioni è, naturalmente, il topping al caramello, che è un''aggiunta versatile e, soprattutto, deliziosa a molti piatti ...

Fatti interessanti sul caramello

Le origini della "produzione" del caramello risalgono al XVII secolo, quando i nuovi coloni di quelli che oggi sono gli Stati Uniti scoprirono per caso quanto potesse essere delizioso il risultato del riscaldamento dello zucchero. I vantaggi di questa nuova scoperta erano che era facile da preparare in casa, gli ingredienti erano facilmente reperibili e a buon mercato, e non richiedeva una conservazione speciale: il caramello ha una durata di conservazione molto lunga. C''è anche una storia interessante da raccontare sull''etimologia della parola stessa ''''caramello''''; un''interpretazione è che derivi dalla parola araba kora-mochalla, che significa ''''palla di dolcezza'''' - un nome che certamente cattura più che adeguatamente l ''essenza del caramello, la cui popolarità è durata fino ad oggi. Lo dimostra anche il fatto che gli amanti del caramello americani celebrano una festa speciale, il National Caramel Day, il 5 aprile di ogni anno. In questo giorno, in alcune località vengono anche organizzati eventi speciali in cui l''"ospite d''onore" non è altro che la nostra "palla dolce" e i numerosi dessert che ne derivano.

Dove si può usare il caramello?

L''uso del caramello come ingrediente principale di altri prodotti dolciari risale a circa il 1850, quando furono "inventate" le caramelle al caramello. Tuttavia, sono emerse rapidamente nuove idee su come utilizzare il caramello e la sua popolarità è cresciuta a velocità sostenuta. Uno dei prodotti a base di caramello più popolari oggi è certamente il topping al caramello, che sta guadagnando popolarità anche nella nostra regione. È possibile utilizzarlo in molti modi e l''unico limite è la vostra immaginazione, ma abbiamo comunque preparato alcune idee per le combinazioni più deliziose che si possono creare con l''aiuto del topping al caramello. Queste idee devono servire solo come base, che potrete poi costruire in base alle vostre preferenze e ai vostri gusti.

  • Pancake con topping al caramello

Il topping al caramello può essere utilizzato semplicemente come guarnizione da versare sui pancake precedentemente riempiti con il vostro ripieno preferito, oppure come ripieno principale per esaltarne ancora di più il sapore. Se utilizzate un topping di buona qualità, non sentirete di certo la mancanza degli altri extra. Potete preparare i pancake secondo la ricetta classica oppure optare per i cosiddetti pancake americani, che rendono questa combinazione particolarmente gustosa. Le frittelle americane sono generalmente di dimensioni leggermente più piccole, ma in compenso sono più spesse di quelle diffuse in questo Paese e soprattutto più soffici. Durante la preparazione delle frittelle si può anche mescolare qualche mirtillo. I pancake così preparati, abbinati a un topping al caramello, non lasceranno certo indifferenti le vostre papille gustative.

  • Copertura al caramello abbinata a frutta fresca

Se volete un dessert un po'' più sano ma comunque gustoso, potete tagliare la vostra frutta preferita in pezzi più piccoli e poi ricoprirli con il caramello o, se volete, aggiungere un po'' di cioccolato. Combinare il gusto del cioccolato con quello del caramello è una strada di sicuro successo. La base di questo dessert è la frutta fresca, quindi non dovete preoccuparvi troppo delle calorie e potete gustarlo senza sentirvi in colpa.

  • Classico: gelato al caramello

Uno dei modi più popolari di utilizzare il topping al caramello è sicuramente in combinazione con il gelato. Il gelato alla vaniglia è il più comune, ma non dovete limitarvi. Forse non ne avete voglia, ma il caramello ama anche la compagnia dei gusti fruttati, come il gelato al mirtillo o ai frutti di bosco. Sperimentate e scoprite la vostra combinazione preferita...

Siamo sicuri che avrete molte idee per la vostra prossima cena del 5 aprile...

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