Sappiamo bene che non solo il gusto di una torta è molto importante, ma anche il suo aspetto. Parte di questo aspetto è, ovviamente, il modo in cui la torta viene tagliata e servita. Il modo in cui tagliamo la torta dipende dalla sua forma, dimensione, consistenza, ecc. Quindi torte diverse devono essere tagliate in modi diversi. Per aiutarvi a tagliare la torta in modo preciso e corretto la prossima volta, ecco alcuni piccoli consigli per il taglio di torte di forma standard che forse non conoscete ancora.
Contate sempre quanti pezzi di torta vi servono prima di iniziare a tagliare.
In questo modo saprete se i pezzi possono essere un po'' più grandi o un po'' più piccoli. Una volta contati, segnate leggermente con un coltello i punti della torta che volete tagliare.
Naturalmente, il coltello utilizzato è molto importante per garantire che i pezzi vengano tagliati in modo ordinato.
Deve essere affilato e caldo. Per questo motivo dobbiamo sempre avere con noi un bicchiere di acqua calda in cui immergerlo mentre tagliamo. Naturalmente, quando si toglie il coltello dall''acqua, bisogna pulirlo per evitare di bagnare la torta.
Torte a più strati
Quando si tagliano torte a strati, utilizzare un coltello lungo con una lama sottile. Incidete delicatamente la torta dal centro con un leggero movimento a sega.
Taglio di torte
Per tagliare le torte sciolte, utilizzare un coltello seghettato. Anche in questa forma, la torta deve essere tagliata con delicatezza per non perdere la sua consistenza.
Taglio di torte rettangolari
Quando si tagliano torte quadrate o rettangolari, tagliare sempre lungo la larghezza della torta e poi fare linee parallele ad essa. In questo modo si garantisce che i pezzi siano di dimensioni uniformi e che gli ospiti siano soddisfatti.