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Come si calcola il peso del cioccolato in base al suo volume?

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come si calcola il peso del cioccolato in base al suo volume

Come calcolare il peso del cioccolato in base al suo volume

Richieste di figure di cioccolato

Ultimamente riceviamo molte richieste di figure di cioccolato personalizzate. Una volta era sufficiente avvolgere un Milka semplice nel cellophane come regalo. Poi il Milko avvolto nel cellophane veniva decorato con un nastro. La cultura del regalo e del cioccolato ha continuato a svilupparsi. Regali, donatori e clienti divennero sempre più esigenti, desiderando prodotti migliori, più prestigiosi, più belli e di qualità superiore. Oggi i Milko sono completamente passati di moda. Fuori. Se qualcuno li regala, è quasi un insulto. Ora i regali sono sempre più personalizzati, dai cioccolatini con il nome scritto sopra, alle incisioni sulle scatole di legno, alle confezioni colorate completamente personalizzate per il cliente.

Stampa 3D

L''ultima tendenza riguarda la stampa 3D del cioccolato, che non è ancora molto diffusa a causa della tecnologia imprecisa e lenta. Tuttavia, le figurine di cioccolato in 3D si stanno facendo strada sul mercato. Da piccole automobili, a loghi di dieci centimetri, a componenti di mezzo metro per vari settori industriali. Tutte di qualsiasi forma, riempite di finissimo cioccolato al latte o fondente.

Naturalmente accettiamo anche richieste di questo tipo, perché le conversazioni sono sempre più numerose.

Calcolo del peso del cioccolato in base al suo volume

Per aiutare i nostri futuri clienti a farsi un''idea della quantità di cioccolato utilizzata per una delle vostre figure di cioccolato. E per evitare che i cioccolatieri vi portino in giro con il cartellino del prezzo.

Non scriverò della densità dei corpi, potete leggere i concetti di base qui. In questo articolo sarò il più specifico possibile, faremo i conti insieme: supponendo di volere una figura di cioccolato di 15 x 13 cm (uno dei formati più diffusi), dobbiamo tenere conto dell''altezza/profondità oltre che della lunghezza e della larghezza. Per questo calcolo, consideriamo 1 cm (la profondità appropriata per una tavoletta di cioccolato adeguata, relativamente solida e comunque abbastanza sottile da essere mangiata con piacere). Il volume di questo ''''corpo di cioccolato'''' è quindi: 15 cm x 13 cm x 1 cm = 195 cm3.

Se sappiamo che la densità specifica del cioccolato è di circa 1300 kg/m3, possiamo ricavare quanto segue: 1300 kg/m3 = 1,3 kg/dm3 = 1300 g/dm3 = 1,3 g/cm3. Ciò significa che il peso del nostro corpo di cioccolato sarebbe pari al prodotto della densità per il volume. In pratica, questo significa 195 cm3 * 1,3 g/cm3 = 253,5 g. In pratica, questo significa un po'' meno perché il cioccolato non viene versato fino al bordo dello stampo. Circa 200 g, quindi!)

Quanto costa? Il prezzo finale di ogni figura è composto dal costo di realizzazione dello stampo (uno stampo medio in plastica/policarbonato costa 200-400 euro, compresi design, progettazione e preparazione), mentre il cioccolato viene addebitato in base al peso e alla complessità della preparazione (circa 30 euro/chilo).

P.S. Se siete interessati a una figura di cioccolato di vostro gradimento, scriveteci a info@mojacokolada.si o chiamateci al numero 070 222 555. Saremo felici di aiutarvi!

Buona giornata dolce,

Andraž Gavez
Direttore di Moja Čokolada d.o.o.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

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