La prima associazione che la maggior parte delle persone fa con il nome "Lindt" è probabilmente quella dei cioccolatini fondenti ad alto contenuto di cacao (65% e oltre) per i quali l''azienda è particolarmente nota.
Il cioccolato fondente e i suoi benefici per la salute
Il cioccolato svizzero Lindt affonda le sue radici nel 1845. Inizialmente una piccola azienda a conduzione familiare gestita da padre e figlia, è sopravvissuta fino ad oggi. Ma non è solo sopravvissuta: il marchio Lindt è diventato quasi sinonimo di cioccolato di qualità superiore, conosciuto e adorato dagli amanti del cioccolato e della cioccolata di tutto il mondo. La prima associazione che la maggior parte delle persone fa con il nome ''''Lindt'''' è probabilmente quella dei cioccolatini fondenti ad alto contenuto di cacao (65% e oltre) per i quali l''azienda è particolarmente nota.
La buona notizia per tutti i ''''chocoholics'''' è che questo tipo di cioccolato non solo delizia le papille gustative, ma può anche fare estremamente bene alla salute. Grazie all''elevato contenuto di flavonoidi, che hanno un effetto antiossidante, il cioccolato fondente è addirittura efficace nella prevenzione del cancro. Inoltre, un consumo regolare e moderato di cioccolato fondente abbassa la pressione sanguigna e riduce il rischio di malattie cardiache. Ma non è tutto: la ricerca ha dimostrato che il cioccolato fondente di buona qualità ha anche un effetto positivo sull''umore, inibendo così lo sviluppo della depressione. Il cioccolato svizzero Lindt è quindi la scelta giusta per chi vuole concedersi un regalo senza sentirsi in colpa.
Cioccolato svizzero Lindt con diversi additivi: qual è il vostro gusto preferito?
Il classico cioccolato svizzero Lindt, che è uno dei preferiti dagli amanti della tradizione e del gusto caratteristico del cacao di qualità, negli ultimi anni ha conosciuto sempre più varianti. Una delle più popolari è sicuramente il cioccolato all''arancia, che incanta con la sua intrigante miscela di sapori apparentemente opposti in una sinfonia armoniosa che viene applaudita dalle papille gustative. Anche altre aggiunte fantasiose hanno riscosso un grande successo: dal mirtillo rosso, alla noce, al mentolo, al cocco o al lime, fino al cioccolato svizzero Lindt abbinato al peperoncino e a un delicato sapore di ciliegia.
Ma oltre al normale cioccolato, ci sono molti prodotti a marchio Lindt che sono più di una semplice sensazione di gusto.
Per chi ama sperimentare un po'', consigliamo di provare il cioccolato con sale marino. Vi sembra strano? Sarete sorpresi di quanto possa essere gustosa questa combinazione. Oltre al cioccolato normale, Lindt ha anche una gamma di prodotti di cioccolato che non sono solo ottimi per il gusto, ma anche per l''originalità e la confezione accattivante, perfetta per le occasioni speciali.
L''attrazione turistica più dolce: il Museo del Cioccolato
Nella città tedesca di Colonia si trova un museo molto particolare, il Museo del Cioccolato. Fondato nel 1993 da Hans Imhoff, oggi uno dei partner più importanti del museo è l''azienda "responsabile" del famoso cioccolato svizzero Lindt. Ospitato in un moderno edificio progettato come una nave, il museo presenta un''esposizione che offre una panoramica cronologica dei punti di svolta più importanti nella storia del cioccolato, dalle origini ai giorni nostri.
Un''attrazione speciale sono le sculture di cioccolato di diverse forme e dimensioni, che incantano sempre i visitatori, soprattutto i più piccoli. All''ingresso del museo si trova anche un negozio con un''ampia selezione di prodotti Lindt, che vi permetterà di non limitarvi alle opere d''arte di cioccolato. Per gli amanti del cioccolato che sono ancora in dubbio sulla loro prossima destinazione, Colonia è quindi una scelta più che adatta. Se preferite comunque andare da qualche altra parte, non dimenticate di controllare se nella città in cui vi trovate c''è un cosiddetto caffè del cioccolato, dove potete concedervi la vostra versione preferita del cioccolato svizzero Lindt. Questi caffè si trovano attualmente solo nelle città australiane, ma è prevista l''espansione negli Stati Uniti nel prossimo futuro.
Quindi: non importa dove vi troviate nel mondo, il cioccolato svizzero Lindt vi accompagnerà ovunque. Avete mangiato il vostro "dolcetto oggi"?