Il cioccolato da cucina, conosciuto colloquialmente come "cioccolato da mangiare", è indispensabile per cucinare e per realizzare dolci al cioccolato di un tipo o di un altro.
Il cioccolato da cucina, o cioccolato da mangiare, come viene comunemente chiamato, ha pochissimi ingredienti naturali. I suoi usi più comuni sono la cottura e la cottura, e il suo sapore non è così buono da poter essere gustato da solo e senza additivi. In cucina si scioglie a temperature più elevate e l''aggiunta di zucchero ne migliora notevolmente il sapore. La pasticceria e la produzione di dessert al cioccolato sono impensabili senza il cioccolato commestibile, poiché quest''ultimo è un ingrediente fondamentale per tutti questi prodotti dolciari. Riuscite a immaginare un mondo senza Sacher Torte? Sì, sarebbe davvero terribile.
Ingredienti del cioccolato da cucina
Il cioccolato da cucina ideale ha un sapore leggermente amaro. Ciò è dovuto principalmente alla maggiore percentuale di cacao contenuta in questo cioccolato. A causa dell''elevata percentuale di cacao, che in alcuni cioccolati commestibili supera il 50%, questo cioccolato contiene proporzionalmente meno zucchero. Ciò significa che non è così calorico come la versione al latte. È inoltre privo di burro di cacao e di altri grassi che vengono eliminati con tecniche speciali. Ciò che lo rende speciale è che può essere utilizzato per realizzare una deliziosa e morbidissima glassa al cioccolato che rende sofisticato ed elegante qualsiasi dessert al cioccolato.
Ma sappiamo tutti che nel mondo reale non esistono forme ideali. Anche i cioccolatini commestibili non fanno eccezione e spesso capita che non siano così buoni come ci si aspetterebbe. La qualità del cioccolato commestibile dipende dalle materie prime utilizzate dal produttore e dal modo in cui viene prodotto. In linea di massima, più il cioccolato commestibile è costoso, più contiene cacao, che è sicuramente di qualità superiore. Tuttavia, è sempre bene controllare l''etichetta sull''involucro prima di acquistarlo per vedere cosa si nasconde sotto la superficie scura del cioccolato.
Qual è il miglior cioccolato da mangiare?
Molti cuochi dilettanti si chiedono spesso quale sia il miglior cioccolato alimentare per cucinare. Qual è quello che dà il miglior sapore e che permette di ottenere un dessert davvero delizioso? Non esiste una risposta semplice a questa domanda.
Quando si usa il cioccolato per cucinare, bisogna affidarsi al proprio gusto. Alcuni preferiscono le versioni amare, che contengono più cacao. Altri preferiscono le varietà più dolci, che contengono meno cacao e più zucchero. La risposta migliore a questa domanda può essere data solo dall''assaggio.
Sperimentate fino a trovare la combinazione di ingredienti che più vi piace.
Cioccolato commestibile e dieta
Che ci crediate o no, il cioccolato commestibile viene utilizzato anche per le diete. Nella dieta di separazione dei 90 giorni, nota anche come dieta metabolica dei 90 giorni, dieta delle Nazioni Unite (ONU) o dieta dei tre mesi (3MD), il cioccolato commestibile è consentito durante il giorno dei carboidrati.
Questa dieta può aiutare a perdere ben 20 kg in circa tre mesi e si basa sulla separazione degli alimenti in una combinazione che accelera il metabolismo, il che a sua volta porta a un''ulteriore perdita di peso.
Se non avete familiarità con il consumo di cioccolato, è bene che ora lo conosciate. Molti chef dilettanti e professionisti conoscono questo cioccolato e sanno che senza di esso creare in cucina è praticamente impossibile. Realizzare coperture e ripieni di cioccolato è assolutamente facile con l''aiuto del cioccolato commestibile, quindi non esitate. Mettetevi in cucina e lavorate alla vostra torta al cioccolato o al vostro dolce preferito, utilizzando il cioccolato commestibile che più vi piace.