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Le fredde serate invernali sono perfette per guardare un film interessante o per rilassarsi con gli amici. Il compagno ideale per questi momenti idilliaci trascorsi nel caldo rifugio di casa, mentre si guardano i fiocchi di neve danzare attraverso la finestra, è sicuramente la cioccolata calda. Per trascorrere serate più piacevoli, è quindi una buona idea fare scorta di una miscela di cioccolata calda di buona qualità. Renderà la vita un po'' più dolce...
Nei secoli successivi alla sua invenzione, la ricetta di base ha subito notevoli perfezionamenti e sono nate molte varianti di cioccolata calda. Oggi, la gamma di miscele per cioccolata calda è estremamente varia e comprende alcuni additivi apparentemente insoliti, che si sono rapidamente affermati e sono diventati estremamente popolari. Quindi, per chi crede che gli opposti si attraggano anche nel mondo culinario, è possibile concedersi una cioccolata calda al mentolo o celebrare la memoria degli "inventori" con una tazza di cioccolata calda al peperoncino.
Per una serata più piacevole, è quindi opportuno fare scorta di una miscela di cioccolata calda di buona qualità.
Si può anche scegliere tra una varietà di aggiunte di frutta o di noci, oppure, per chi preferisce il cioccolato bianco, si può avere una cioccolata calda preparata con una miscela speciale a base di cioccolato bianco per rendere le serate più piacevoli. Le possibilità sono praticamente infinite, ma naturalmente è possibile aggiungere alla cioccolata calda pronta additivi a scelta. In inverno, e soprattutto in vista delle festività, la cioccolata calda alla cannella è particolarmente adatta, poiché il suo profumo crea un''atmosfera speciale. Un''aggiunta classica alla cioccolata calda per le serate più accoglienti, con la quale è difficile sbagliare, è naturalmente la panna dolce montata.
La maggior parte degli amanti della cioccolata calda concorda sul fatto che la vera cioccolata calda è quella in cui il "cucchiaio sta in piedi". Se siete d''accordo, la prima regola è quella di usare un preparato per cioccolata calda di buona qualità, perché il risultato sarà più simile al cacao che alla vera cioccolata calda. Tuttavia, se volete che il prodotto finale sia un po'' più denso, potete modificare un po'' la ricetta di base riportata sulla confezione, utilizzando meno latte (animale o vegetale) di quello previsto. Con un po'' di sperimentazione, scoprirete rapidamente il rapporto che funziona meglio per voi e che vi dà lo spessore desiderato della cioccolata calda. Se si commette un errore di dosaggio, si può anche utilizzare un po'' di amido di mais, utile anche per addensare molti altri piatti, quindi è sicuramente una buona idea tenerlo nella dispensa della cucina. In questo modo, non vi perderete una cioccolata calda perfetta!