Avete sentito bene, stiamo introducendo il kebab al cioccolato!
Che aspetto ha?
È una versione dolce del noto kebab che sta diventando sempre più popolare in tutto il mondo. Il kebab al cioccolato, o choco kebab, assomiglia al kebab vero e proprio solo nella forma, in quanto si tratta di cioccolato avvolto in una frittella o in una tortilla e delicatamente raschiato da una griglia rotante come se fosse carne.
Al posto delle fette di maiale, vitello, pollame o agnello, viene tagliato a fettine sottili il cioccolato bianco, al latte o fondente.
Al posto delle fette di maiale, vitello, pollame o agnello, il cioccolato bianco, al latte o fondente (o una combinazione di tutti e tre)deve essere affettato sottilmente e le verdure devono essere sostituite da frutta, gelato, cocco, nocciole, mandorle o altra frutta secca, a seconda dei gusti di ciascuno. La salsa può essere sostituita da una crema spalmabile al cioccolato e nocciole o da un''altra guarnizione dolce, e il piatto avvolto in un pancake o in una tortilla è perfettamente completato da un cucchiaio di crema dolce alla fine.
Da dove viene?
Ci sono diverse storie sulla sua origine, ma la più nota è che proviene dalla nostra vicina occidentale, l''Italia. Un italiano, in visita a un amico in Germania, dopo aver mangiato kebab, cercava qualcosa da mangiare, ma non riusciva a trovare nulla di adatto a lui. Disse all''amico che ci sarebbe dovuto essere un dessert come il kebab, facile e veloce da preparare. Così nacque l''idea del Chokokebab.
Nel corso degli anni successivi, sviluppò la sua idea alla perfezione, il che gli richiese molto tempo per capire come prepararlo, quali ingredienti gli sarebbero serviti e quali attrezzature gli sarebbero servite per prepararlo. Oggi esistono molte varianti di kebab al cioccolato e in tutto il mondo si moltiplicano i negozi e gli stand itineranti che propongono questo gustosissimo dolce. Anche in Slovenia!
Si possono fare gli spiedini di cioccolato a casa?
Certo, perché non è difficile da preparare. Tuttavia, bisogna tenere presente che i negozi o le bancarelle hanno attrezzature appositamente adattate per la preparazione, quindi il kebab al cioccolato preparato a casa può essere leggermente diverso - ma è indubbiamente delizioso!
Ecco alcuni consigli su cosa fare attenzione durante la preparazione:
I kebab normali hanno una crosta morbida ma resistente che tiene insieme la carne e i vari accompagnamenti. Lo stesso vale per il kebab al cioccolato: si consiglia di tostare le tortillas, che devono essere morbide e malleabili, ma abbastanza solide da non far cadere i dolci.
Un normale kebab di carne ha al suo interno della carne, ma la sua versione al cioccolato può essere riempita con ingredienti ancora più deliziosi. Questi possono essere semplici come avvolgere del cioccolato fuso o diversi tipi di cioccolato in una tortilla, oppure si può completare il divino sapore del cioccolato con frutta e gelato, particolarmente utili nelle giornate più calde.
Gli extra: non lesinate su di essi! Più extra si aggiungono a un kebab normale, più è buono, e lo stesso vale per il kebab al cioccolato. Cospargete di cocco o noci il cioccolato e la frutta o il gelato, oppure aggiungete gocce di cioccolato o i vostri biscotti preferiti tritati, per un dessert veloce e croccante!
Nessun kebab è completo senza una buona salsa: che si tratti di salsa al peperoncino, salsa all''aglio o semplicemente ketchup o maionese, la salsa è la ciliegina sulla torta. Ma ci sono molti altri modi per preparare un kebab al cioccolato: si può completare il sapore con una semplice guarnizione di fragole, cioccolato o caramello, o aggiungere panna montata. Se siete più avventurosi, potete aggiungere un po'' di tutto e godervi l''armonia dei sapori dolci!