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Tranci al mango e lamponi

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 23
tranci al mango e lamponi

Freschi, estivi e ricchi di frutta, questi tranci sono composti da un pan di spagna alle mandorle, una farcitura ai lamponi, una farcitura al mango e dalla gelatina di lamponi e mango. Sono la scelta giusta per i momenti in cui si ha voglia di qualcosa di fruttato e rinfrescante. Nonostante i lamponi e il mango abbiano sapori diversi, nei dessert si completano a vicenda.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE:

  • 100 g di uova (2 uova medie)
  • 60 g di zucchero semolato
  • 18 g di olio
  • 40 g di farina multiuso
  • 50 g di mandorle macinate

PER BAGNARE IL PAN DI SPAGNA:

  • 70 g di acqua
  • 10 g di zucchero al limone

FARCITURA AI LAMPONI:

  • 65 g di mascarpone
  • 50 g di lamponi congelati
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 foglio di gelatina
  • 125 g di panna da montare

GELATINA AL MANGO:

FARCITURA AL MANGO:

GELATINA AI LAMPONI:

  • 110 g di lamponi congelati
  • 30 g di acqua
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1,5 fogli di gelatina

Istruzioni:

PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE:

1
Preriscalda il forno a 180 °C. Sbatti le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Quasi alla fine, aggiungi l'olio e sbatti per un altro minuto. Setaccia la farina e mescolala con le mandorle macinate; quindi incorporala delicatamente al composto di uova con una spatola.
2
Distribuisci uniformemente l’impasto su una teglia da 17 x 25 cm foderata con carta da forno (sul fondo) e cuoci per 10 minuti. Fai raffreddare il pan di spagna su una griglia, quindi taglialo in due strati sottili nel senso della lunghezza.

FARCITURA AI LAMPONI:

1
Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Monta la panna fino a quando non si formano dei picchi rigidi e metti in frigo. Porta a ebollizione i lamponi e lo zucchero, togli dal fuoco e sciogli la gelatina strizzata. Unisci il mascarpone, aggiungi i lamponi e mescola bene per amalgamare il tutto. In due tempi, ingloba la panna montata con una spatola.
2
Metti lo strato sotto del pan di spagna su una base, bagnalo e metti l'anello. Ricoprilo con la farcitura di lamponi, livella la superficie e metti in frigo.

GELATINA AL MANGO:

1
Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Porta a ebollizione il topping al mango e l'acqua, quindi togli dal fuoco e scioglici la gelatina strizzata. Lascia raffreddare finché non è tiepido e versa sulla farcitura ai lamponi. Metti in freezer per 5 minuti per far rapprendere un po' la gelatina, quindi appoggia il secondo strato di pan di spagna e bagnalo con la soluzione zuccherata rimasta.

FARCITURA AL MANGO:

1
Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Monta la panna fino a quando non si formano dei picchi rigidi e metti in frigo. Sciogli le gocce di cioccolato bianco. Scalda il topping al mango e scioglici la gelatina strizzata. Mescola il topping caldo con il cioccolato fuso fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorpora delicatamente la panna montata con una spatola in due fasi. Distribuisci la farcitura sul pan di spagna e metti in frigo.

GELATINA AI LAMPONI:

1
Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Porta a ebollizione i lamponi, lo zucchero e l'acqua e schiaccia i lamponi con una forchetta. Sciogli la gelatina strizzata nella purea di lamponi e raffredda la purea fino a renderla tiepida. Versa sulla farcitura al mango e metti in frigo per almeno 6 ore.
2
Taglia il dessert raffreddato in 10 rettangoli uguali e decora a piacere.

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