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Tranci al mango e lamponi

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 23
tranci al mango e lamponi

Freschi, estivi e ricchi di frutta, questi tranci sono composti da un pan di spagna alle mandorle, una farcitura ai lamponi, una farcitura al mango e dalla gelatina di lamponi e mango. Sono la scelta giusta per i momenti in cui si ha voglia di qualcosa di fruttato e rinfrescante. Nonostante i lamponi e il mango abbiano sapori diversi, nei dessert si completano a vicenda.

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Tranci al mango e lamponi

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 23

Ingredienti:

  • 100 g di uova (2 uova medie)
  • 60 g di zucchero semolato
  • 18 g di olio
  • 40 g di farina multiuso
  • 50 g di mandorle macinate
  • 70 g di acqua
  • 10 g di zucchero al limone
  • 65 g di mascarpone
  • 50 g di lamponi congelati
  • 40 g di zucchero semolato
  • 1 foglio di gelatina
  • 125 g di panna da montare
  • 110 g di lamponi congelati
  • 30 g di acqua
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1,5 fogli di gelatina

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio Preriscalda il forno a 180 °C. Sbatti le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Quasi alla fine, aggiungi l'olio e sbatti per un altro minuto. Setaccia la farina e mescolala con le mandorle macinate; quindi incorporala delicatamente al composto di uova con una spatola.
2. Passaggio Distribuisci uniformemente l’impasto su una teglia da 17 x 25 cm foderata con carta da forno (sul fondo) e cuoci per 10 minuti. Fai raffreddare il pan di spagna su una griglia, quindi taglialo in due strati sottili nel senso della lunghezza.
1. Passaggio Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Monta la panna fino a quando non si formano dei picchi rigidi e metti in frigo. Porta a ebollizione i lamponi e lo zucchero, togli dal fuoco e sciogli la gelatina strizzata. Unisci il mascarpone, aggiungi i lamponi e mescola bene per amalgamare il tutto. In due tempi, ingloba la panna montata con una spatola.
2. Passaggio Metti lo strato sotto del pan di spagna su una base, bagnalo e metti l'anello. Ricoprilo con la farcitura di lamponi, livella la superficie e metti in frigo.
1. Passaggio Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Porta a ebollizione il topping al mango e l'acqua, quindi togli dal fuoco e scioglici la gelatina strizzata. Lascia raffreddare finché non è tiepido e versa sulla farcitura ai lamponi. Metti in freezer per 5 minuti per far rapprendere un po' la gelatina, quindi appoggia il secondo strato di pan di spagna e bagnalo con la soluzione zuccherata rimasta.
1. Passaggio Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Monta la panna fino a quando non si formano dei picchi rigidi e metti in frigo. Sciogli le gocce di cioccolato bianco. Scalda il topping al mango e scioglici la gelatina strizzata. Mescola il topping caldo con il cioccolato fuso fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorpora delicatamente la panna montata con una spatola in due fasi. Distribuisci la farcitura sul pan di spagna e metti in frigo.
1. Passaggio Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Porta a ebollizione i lamponi, lo zucchero e l'acqua e schiaccia i lamponi con una forchetta. Sciogli la gelatina strizzata nella purea di lamponi e raffredda la purea fino a renderla tiepida. Versa sulla farcitura al mango e metti in frigo per almeno 6 ore.
2. Passaggio Taglia il dessert raffreddato in 10 rettangoli uguali e decora a piacere.

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