Ingredienti:
PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE:
- 100 g di uova (2 uova medie)
- 60 g di zucchero semolato
- 18 g di olio
- 40 g di farina multiuso
- 50 g di mandorle macinate
PER BAGNARE IL PAN DI SPAGNA:
- 70 g di acqua
- 10 g di zucchero al limone
FARCITURA AI LAMPONI:
- 65 g di mascarpone
- 50 g di lamponi congelati
- 40 g di zucchero semolato
- 1 foglio di gelatina
- 125 g di panna da montare
GELATINA AL MANGO:
- 125 g di BAM topping al mango
- 20 g di acqua
- 1,5 fogli di gelatina
FARCITURA AL MANGO:
- 50 g di gocce di BAM cioccolato bianco
- 60 g di BAM topping al mango
- 1,5 fogli di gelatina
- 125 g di panna da montare
GELATINA AI LAMPONI:
- 110 g di lamponi congelati
- 30 g di acqua
- 30 g di zucchero semolato
- 1,5 fogli di gelatina
Istruzioni:
PAN DI SPAGNA ALLE MANDORLE:
1
Preriscalda il forno a 180 °C. Sbatti le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Quasi alla fine, aggiungi l'olio e sbatti per un altro minuto. Setaccia la farina e mescolala con le mandorle macinate; quindi incorporala delicatamente al composto di uova con una spatola.
2
Distribuisci uniformemente l’impasto su una teglia da 17 x 25 cm foderata con carta da forno (sul fondo) e cuoci per 10 minuti. Fai raffreddare il pan di spagna su una griglia, quindi taglialo in due strati sottili nel senso della lunghezza.
FARCITURA AI LAMPONI:
1
Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Monta la panna fino a quando non si formano dei picchi rigidi e metti in frigo. Porta a ebollizione i lamponi e lo zucchero, togli dal fuoco e sciogli la gelatina strizzata. Unisci il mascarpone, aggiungi i lamponi e mescola bene per amalgamare il tutto. In due tempi, ingloba la panna montata con una spatola.
2
Metti lo strato sotto del pan di spagna su una base, bagnalo e metti l'anello. Ricoprilo con la farcitura di lamponi, livella la superficie e metti in frigo.
GELATINA AL MANGO:
1
Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Porta a ebollizione il topping al mango e l'acqua, quindi togli dal fuoco e scioglici la gelatina strizzata. Lascia raffreddare finché non è tiepido e versa sulla farcitura ai lamponi. Metti in freezer per 5 minuti per far rapprendere un po' la gelatina, quindi appoggia il secondo strato di pan di spagna e bagnalo con la soluzione zuccherata rimasta.
FARCITURA AL MANGO:
1
Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Monta la panna fino a quando non si formano dei picchi rigidi e metti in frigo. Sciogli le gocce di cioccolato bianco. Scalda il topping al mango e scioglici la gelatina strizzata. Mescola il topping caldo con il cioccolato fuso fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorpora delicatamente la panna montata con una spatola in due fasi. Distribuisci la farcitura sul pan di spagna e metti in frigo.
GELATINA AI LAMPONI:
1
Immergi la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Porta a ebollizione i lamponi, lo zucchero e l'acqua e schiaccia i lamponi con una forchetta. Sciogli la gelatina strizzata nella purea di lamponi e raffredda la purea fino a renderla tiepida. Versa sulla farcitura al mango e metti in frigo per almeno 6 ore.
2
Taglia il dessert raffreddato in 10 rettangoli uguali e decora a piacere.
Senza glutine