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Torta tradizionale ungherese: Torta Dobos

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 13
torta tradizionale ungherese: torta dobos

Il dolce, soprannominato "torta elegante" grazie agli ingredienti e alla preparazione, è stato inventato e chiamato così nel 1884 dal pasticcere ungherese Jozsef C. Dobos. La torta Dobos è un pan di Spagna ungherese con sette sottili strati di farcitura. Gli strati sono farciti con una ricca crema di burro al cioccolato e lo strato superiore della torta è ricoperto di caramello. La torta viene talvolta guarnita con nocciole, castagne, noci o mandorle tritate.


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Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscalda il forno a 160 °C.
2
In una ciotola capiente, unisci il burro e lo zucchero e mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
3
Quindi sbatti 4 uova, una dopo l'altra. Aggiungi la farina e la pasta di vaniglia BAM e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
4
Ungi con poco burro il fondo di una tortiera da 23 cm di diametro. Consiglio di cuocere ogni strato della torta separatamente, per ottenere strati uniformi.
5
Cuoci ogni strato per 7 minuti o finché i bordi non sono leggermente dorati.
1
Sciogli separatamente le gocce di cioccolato fondente BAM e le gocce di cioccolato al latte BAM a bagnomaria.
2
In una ciotola capiente, sbatti 1 kg di burro. Per prima cosa, frulla per 2 minuti alla velocità più bassa, poi per 3 minuti a velocità media e per 5 minuti alla velocità più alta.
3
Scalda lentamente i cinque albumi e lo zucchero in un pentolino fino a circa 50 °C. Trasferisci in una ciotola e sbatti energicamente. Continua a sbattere fino a quando il composto non si sarà rassodato.
4
Aggiungi il cioccolato raffreddato e il burro mescolato con lo zucchero. Metti il composto in frigorifero.
1
Prepara lo strato di pan di Spagna cotto e disponilo sulle griglie. Metti della carta da forno sotto le griglie per raccogliere il caramello in eccesso.
2
Aggiungi lo zucchero e l'acqua in un pentolino.
3
Cuoci finché lo zucchero non è completamente sciolto. Cuoci senza mescolare finché lo zucchero non si scioglie e diventa dorato.
4
Quando lo zucchero si è sciolto e si ottiene un caramello cremoso, versalo sullo strato di pan di Spagna precedentemente preparato mentre è ancora caldo. Puoi anche utilizzare il topping al caramello salato BAM.
5
Incidi lo strato di caramello con un coltello e disegna i contorni delle 16 fette della torta, facendo attenzione a non dividere il caramello. Fai attenzione a non incidere troppo in profondità.
1
Spalma la farcitura di burro e cioccolato in modo uniforme sullo strato di pan di Spagna. Ripeti l'operazione fino allo strato superiore della torta (già ricoperto di caramello). Conserva un po' di farcitura per glassare la torta.
2
Utilizza la farcitura rimanente per glassare la torta. Guarnisci con nocciole tritate, se vuoi. Metti la torta tradizionale ungherese in frigorifero e servila fredda.

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