
Ingredienti:
- 8 g di burro non salato
- 200 g di zucchero
- 4 uova grandi (a temperatura ambiente)
- 190 g di farina multiuso
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
- 230 g di gocce di cioccolato al latte BAM
- 30 g di gocce di cioccolato fondente BAM
- 1 kg di burro non salato
- albumi di 5 uova grandi
- 200 g di zucchero
- 70 g di zucchero
- 75 ml di acqua
- oppure topping al caramello salato BAM
Istruzioni per l'uso:
1
Preriscalda il forno a 160 °C.
2
In una ciotola capiente, unisci il burro e lo zucchero e mescola fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
3
Quindi sbatti 4 uova, una dopo l'altra. Aggiungi la farina e la pasta di vaniglia BAM e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
4
Ungi con poco burro il fondo di una tortiera da 23 cm di diametro. Consiglio di cuocere ogni strato della torta separatamente, per ottenere strati uniformi.
5
Cuoci ogni strato per 7 minuti o finché i bordi non sono leggermente dorati.
1
Sciogli separatamente le gocce di cioccolato fondente BAM e le gocce di cioccolato al latte BAM a bagnomaria.
2
In una ciotola capiente, sbatti 1 kg di burro. Per prima cosa, frulla per 2 minuti alla velocità più bassa, poi per 3 minuti a velocità media e per 5 minuti alla velocità più alta.
3
Scalda lentamente i cinque albumi e lo zucchero in un pentolino fino a circa 50 °C. Trasferisci in una ciotola e sbatti energicamente. Continua a sbattere fino a quando il composto non si sarà rassodato.
4
Aggiungi il cioccolato raffreddato e il burro mescolato con lo zucchero. Metti il composto in frigorifero.
1
Prepara lo strato di pan di Spagna cotto e disponilo sulle griglie. Metti della carta da forno sotto le griglie per raccogliere il caramello in eccesso.
2
Aggiungi lo zucchero e l'acqua in un pentolino.
3
Cuoci finché lo zucchero non è completamente sciolto. Cuoci senza mescolare finché lo zucchero non si scioglie e diventa dorato.
4
Quando lo zucchero si è sciolto e si ottiene un caramello cremoso, versalo sullo strato di pan di Spagna precedentemente preparato mentre è ancora caldo. Puoi anche utilizzare il topping al caramello salato BAM.
5
Incidi lo strato di caramello con un coltello e disegna i contorni delle 16 fette della torta, facendo attenzione a non dividere il caramello. Fai attenzione a non incidere troppo in profondità.
1
Spalma la farcitura di burro e cioccolato in modo uniforme sullo strato di pan di Spagna. Ripeti l'operazione fino allo strato superiore della torta (già ricoperto di caramello). Conserva un po' di farcitura per glassare la torta.
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Utilizza la farcitura rimanente per glassare la torta. Guarnisci con nocciole tritate, se vuoi. Metti la torta tradizionale ungherese in frigorifero e servila fredda.