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Torta di nocciole

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  • Tempo di preparazione: 2 h
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  • N° di ingredienti: 15
torta di nocciole

La ricetta al cioccolato perfetta per la torta alle nocciole per eccellenza. Le nocciole aggiungono un sapore gradevole a torte, biscotti, crostate, gelati e torte. La ricetta della torta di nocciole qui sotto può essere preparata per 12 persone.


BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 1 l di latte
  • 3 budini al cioccolato
  • 1 budino alla vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di nocciole macinate
  • 200 g di burro

Istruzioni per l'uso:

1
Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorli, la farina e un cucchiaino di lievito in polvere. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare nella teglia. Infornare per 30 minuti a 180 gradi Celsius. Tagliare la pasta cotta.
2
Nel frattempo, preparare la crema portando a ebollizione 800 ml di latte in una casseruola. Mettere i budini e 100 g di zucchero nel latte rimanente e sbattere fino a ottenere una crema omogenea. Quando il latte raggiunge l''ebollizione, aggiungere il composto e mescolare lentamente finché il budino non si addensa. Mettere da parte a raffreddare. In un''altra ciotola, mescolare il burro con lo zucchero rimanente (100 g).
3
Mescolare finché lo zucchero non si scioglie e diventa spumoso, quindi incorporarlo al budino freddo. Aggiungere le nocciole tritate alla crema preparata e mescolare delicatamente e in modo uniforme. Disporre la base della torta in una tortiera e inumidirla con il latte. Versare 2/3 della crema sulla pasta, coprire con il secondo strato e mettere in frigorifero a rapprendersi. Una volta che la torta si è rappresa, spalmare la crema rimanente sul bordo della torta.
4
Sciogliere il cioccolato fondente con un cucchiaio di acqua o di latte e olio d''oliva. Infine, aggiungere il liquore al cioccolato. Distribuire la glassa sulla parte superiore della torta e conservare in frigorifero per una notte.
5
In alternativa, potete decorare voi stessi la torta o spalmarvi la crema o il fondente.
1
Potete anche decorare la torta da soli o semplicemente ricoprirla di glassa o spalmarla di fondente.
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