1
Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, i tuorli, la farina e un cucchiaino di lievito in polvere. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare nella teglia. Infornare per 30 minuti a 180 gradi Celsius. Tagliare la pasta cotta.
2
Nel frattempo, preparare la crema portando a ebollizione 800 ml di latte in una casseruola. Mettere i budini e 100 g di zucchero nel latte rimanente e sbattere fino a ottenere una crema omogenea. Quando il latte raggiunge l''ebollizione, aggiungere il composto e mescolare lentamente finché il budino non si addensa. Mettere da parte a raffreddare. In un''altra ciotola, mescolare il burro con lo zucchero rimanente (100 g).
3
Mescolare finché lo zucchero non si scioglie e diventa spumoso, quindi incorporarlo al budino freddo. Aggiungere le nocciole tritate alla crema preparata e mescolare delicatamente e in modo uniforme. Disporre la base della torta in una tortiera e inumidirla con il latte. Versare 2/3 della crema sulla pasta, coprire con il secondo strato e mettere in frigorifero a rapprendersi. Una volta che la torta si è rappresa, spalmare la crema rimanente sul bordo della torta.
4
Sciogliere il cioccolato fondente con un cucchiaio di acqua o di latte e olio d''oliva. Infine, aggiungere il liquore al cioccolato. Distribuire la glassa sulla parte superiore della torta e conservare in frigorifero per una notte.
5
In alternativa, potete decorare voi stessi la torta o spalmarvi la crema o il fondente.