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Torta all''arancia rovesciata

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  • Tempo di preparazione: 1 h
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  • N° di ingredienti: 12
torta allarancia rovesciata

Dimenticate la torta rovesciata all'ananas, questa volta è il momento di far brillare la torta rovesciata all 'arancia. Ma cos'è una torta rovesciata all'arancia? Noi cioccolatosi amiamo tutte le torte, ma a volte una torta a strati sembra una grande impresa.


Ma non con la torta rovesciata. Basta foderare la base di una teglia con la guarnizione preferita (frutta a fette, caramello, noci tostate, ecc.), versarvi sopra il pan di Spagna e infornare. Quando si vuole servire la torta, basta capovolgerla e servirla "a testa in giù" per avere una torta bellissima, rustica e semplice! La torta ha un aspetto elegante, ma è davvero facilissima da preparare.



Consiglio BAM per la torta all'arancia:
sbucciate le arance e tagliatele a fette con la buccia. Invece di sbucciarle e poi affettarle, tagliatele con la buccia, usando la punta di un coltello per tagliare solo lo strato esterno della buccia. In questo modo gli agrumi saranno tagliati correttamente e non si romperanno e/o perderanno il loro succo al momento del taglio.


La torta deve essere completamente raffreddata prima di essere girata. Se si tenta di girare la torta quando è ancora calda, il ripieno di arance probabilmente si sfalderà. Lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di tentare di girarla.

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Ingredienti:

  • 3 arance
  • 115 g di zucchero
  • 60 ml di acqua
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di scorza d''arancia
  • 180 ml di olio d''oliva di qualità
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 125 g di farina
  • 55 g di farina di mandorle
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una tortiera di 22 cm di diametro con carta da forno, in modo che copra la base e salga sui lati della tortiera. Piegare la carta da forno in modo che abbracci i lati della teglia, come un cappello rovesciato. Spruzzare con uno spray antiaderente.
2
Tagliare le arance a fette e sbucciarle. Scaldare lo zucchero e l''acqua nel microonde finché lo zucchero non è completamente sciolto, circa 45 secondi. Versare metà dello zucchero e dell''acqua sul fondo della teglia preparata, quindi allineare il fondo con gli spicchi d''arancia preparati. Una volta disposti, versare lo zucchero e l''acqua rimanenti sulle arance.
3
In un mixer a velocità media, sbattere lo zucchero, la scorza d''arancia e le uova fino a ottenere un colore giallo pallido, circa 1 minuto. Mantenere il mixer a velocità medio-bassa e aggiungere lentamente l''olio d''oliva. Assicurarsi di aggiungerlo lentamente in modo che l''impasto non si divida! Aggiungere la pasta di vaniglia BAM e mescolare bene. Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, farina di mandorle, lievito in polvere e sale) e mescolare fino a quando gli ingredienti sono combinati.
4
Versare l''impasto sulle arance e infornare per 45 minuti, o finché la torta non sarà leggermente dorata e un coltello inserito al centro ne uscirà per lo più pulito. Lasciare raffreddare completamente la torta. Al momento di servire, capovolgere la torta su un grande piatto da portata. Staccare la carta da forno dalle arance e servire la torta.

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