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Torta al cioccolato e grano saraceno

  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 11
torta al cioccolato e grano saraceno

Come preparare un'ottima torta al cioccolato? Una torta leggera, umida e deliziosa che rifarai più volte. Ti proponiamo una ricetta per una torta al cioccolato con grano saraceno e cioccolato fondente BAM.


Il cioccolato fondente BAM è un cioccolato belga di prima qualità molto versatile. È ideale per glasse, diversi tipi di mousse, ganache, gelati, biscotti, pan di spagna e altre ricette al cioccolato dalla consistenza cremosa. Il cioccolato è in forma di gocce più piccole per permetterne una fusione più veloce e uniforme. Ha il sapore autentico e amaro del cioccolato. Il cioccolato è senza glutine.

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Torta al cioccolato e grano saraceno

  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 11

Ingredienti:

  • 80 g di semola di grano saraceno
  • 8 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 g di cioccolato grattugiato
  • 35 g di farina di farro
  • 1/2 confezione di lievito in polvere
  • scorza finemente grattugiata di 1 limone o arancio biologico
  • 2-3 cucchiai di marmellata di albicocche

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio Cuoci il grano saraceno secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scola e lascia raffreddare leggermente. Separa i tuorli e gli albumi. Sbatti insieme il burro, i tuorli d'uovo, la scorza di limone e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Monta a neve gli albumi. Mescola la farina di farro e il lievito, aggiungi il cioccolato grattugiato e mescola.
2. Passaggio Aggiungi gradualmente la farina e il cioccolato al composto di uova e mescola a mano. L'impasto sarà piuttosto asciutto. Aggiungi il grano saraceno caldo, ma non bollente, e mescola. Il cioccolato si scioglierà e il composto diventerà più liquido. Infine incorpora delicatamente di albumi montati. Ingloba delicatamente il composto dal basso verso l'alto per mantenerlo arioso.
3. Passaggio Bagna la carta da forno sotto l'acqua corrente e accartocciala per farla entrare nella tortiera. Distendila e adagiala nella teglia. Versa il composto di cioccolato e grano saraceno nella teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
4. Passaggio Togli la torta dal forno ma lasciala nella teglia per farla raffreddare leggermente. Togli la torta dalla teglia quando è ancora tiepida e srotola i bordi della carta. Ricopri la torta con uno strato di marmellata.
5. Passaggio Sciogli il cioccolato con un pezzetto di burro e versarlo sulla torta. Stendilo con un coltello e decora a piacere. Tagli la torta raffreddata in pezzi più piccoli e servi.

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