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Torta al cioccolato e grano saraceno

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  • N° di ingredienti: 11
torta al cioccolato e grano saraceno

Come preparare un'ottima torta al cioccolato? Una torta leggera, umida e deliziosa che rifarai più volte. Ti proponiamo una ricetta per una torta al cioccolato con grano saraceno e cioccolato fondente BAM.


Il cioccolato fondente BAM è un cioccolato belga di prima qualità molto versatile. È ideale per glasse, diversi tipi di mousse, ganache, gelati, biscotti, pan di spagna e altre ricette al cioccolato dalla consistenza cremosa. Il cioccolato è in forma di gocce più piccole per permetterne una fusione più veloce e uniforme. Ha il sapore autentico e amaro del cioccolato. Il cioccolato è senza glutine.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 80 g di semola di grano saraceno
  • 8 g di burro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 g di cioccolato grattugiato
  • 35 g di farina di farro
  • 1/2 confezione di lievito in polvere
  • scorza finemente grattugiata di 1 limone o arancio biologico
  • 2-3 cucchiai di marmellata di albicocche

Istruzioni per l'uso:

1
Cuoci il grano saraceno secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scola e lascia raffreddare leggermente. Separa i tuorli e gli albumi. Sbatti insieme il burro, i tuorli d'uovo, la scorza di limone e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Monta a neve gli albumi. Mescola la farina di farro e il lievito, aggiungi il cioccolato grattugiato e mescola.
2
Aggiungi gradualmente la farina e il cioccolato al composto di uova e mescola a mano. L'impasto sarà piuttosto asciutto. Aggiungi il grano saraceno caldo, ma non bollente, e mescola. Il cioccolato si scioglierà e il composto diventerà più liquido. Infine incorpora delicatamente di albumi montati. Ingloba delicatamente il composto dal basso verso l'alto per mantenerlo arioso.
3
Bagna la carta da forno sotto l'acqua corrente e accartocciala per farla entrare nella tortiera. Distendila e adagiala nella teglia. Versa il composto di cioccolato e grano saraceno nella teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.
4
Togli la torta dal forno ma lasciala nella teglia per farla raffreddare leggermente. Togli la torta dalla teglia quando è ancora tiepida e srotola i bordi della carta. Ricopri la torta con uno strato di marmellata.
5
Sciogli il cioccolato con un pezzetto di burro e versarlo sulla torta. Stendilo con un coltello e decora a piacere. Tagli la torta raffreddata in pezzi più piccoli e servi.

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