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Torta al cioccolato e barbabietola

  • (1)
  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 15
torta al cioccolato e barbabietola

Ricetta della torta al cioccolato e barbabietola Come preparare un'ottima torta al cioccolato? Una torta per i più golosi, in cui il gusto ricco del cioccolato e la consistenza delicata della barbabietola si fondono in una combinazione vincente. In questa ricetta abbiamo utilizzato il cioccolato fondente BAM.


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Torta al cioccolato e barbabietola

  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 15

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 tazze di zucchero di canna
  • 2 tazze di farina
  • 1 confezione di lievito in polvere
  • 1 tazza di olio di cocco
  • 500 g di gocce di cioccolato fondente BAM
  • 3 tazze di barbabietola cotta grattugiata finemente
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 0,03 l Amaretto o liquore alle noci

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio Sciogli l’olio di cocco. Sciogli il cioccolato con un pezzetto di burro a bagnomaria.
2. Passaggio Separa le uova. Sbatti insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero. Aggiungi gradualmente l'olio di cocco. Aggiungi il cioccolato fuso e mescola.
3. Passaggio Aggiungi il lievito e la cannella alla farina. Incorpora gradualmente la farina. Grattugia finemente la barbabietola cotta. Puoi anche acquistarla precotta in un sacchetto sigillato sottovuoto.
4. Passaggio Aggiungi la barbabietola al composto di cioccolato, che diventerà più soffice e fluido. Aggiungi l'amaretto o il liquore alle noci. Monta gli albumi a neve e incorporali delicatamente al composto. Ingloba delicatamente il composto dal basso verso l'alto per mantenerlo arioso.
5. Passaggio Ungi la tortiera con un po' di olio di cocco e versaci il composto. Con l'impasto ottieni due torte da 28 o una più spessa. Cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti. Controlla se il pan di spagna è cotto, deve essere morbido ma non fluido e non deve attaccarsi al coltello.
6. Passaggio Rimuovi il bordo della tortiera e lascia raffreddare un po'. Per la glassa al cioccolato, sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria e aggiungi una spruzzata di amaretto o di liquore alle noci per un sapore più intenso. Posiziona la torta su una griglia metallica e sulla teglia, poiché il cioccolato colerà un po'.
7. Passaggio Versa la glassa sulla torta e distribuiscila uniformemente, anche sui lati della torta. Decora la parte superiore e i lati della torta cospargendole di mandorle. Metti la torta in frigorifero per un'ora o due per far rassodare la glassa.
8. Passaggio Taglia in pezzi più piccoli, poiché la torta è piuttosto carica e servi. Se ti piace, servi con panna montata e un filo di liquore. Il giorno dopo, la torta sarà ancora succosa e altrettanto buona.

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