
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 tazze di zucchero di canna
- 2 tazze di farina
- 1 confezione di lievito in polvere
- 1 tazza di olio di cocco
- 500 g di gocce di cioccolato fondente BAM
- 3 tazze di barbabietola cotta grattugiata finemente
- 1 cucchiaino di cannella
- 0,03 l Amaretto o liquore alle noci
- 200 g di gocce di cioccolato fondente BAM
- 50 g di burro
- 0,03 l Amaretto o liquore alle noci
- mandorle tostate
Istruzioni per l'uso:
1
Sciogli l’olio di cocco. Sciogli il cioccolato con un pezzetto di burro a bagnomaria.
2
Separa le uova. Sbatti insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero. Aggiungi gradualmente l'olio di cocco.
Aggiungi il cioccolato fuso e mescola.
3
Aggiungi il lievito e la cannella alla farina. Incorpora gradualmente la farina. Grattugia finemente la barbabietola cotta. Puoi anche acquistarla precotta in un sacchetto sigillato sottovuoto.
4
Aggiungi la barbabietola al composto di cioccolato, che diventerà più soffice e fluido. Aggiungi l'amaretto o il liquore alle noci. Monta gli albumi a neve e incorporali delicatamente al composto. Ingloba delicatamente il composto dal basso verso l'alto per mantenerlo arioso.
5
Ungi la tortiera con un po' di olio di cocco e versaci il composto. Con l'impasto ottieni due torte da 28 o una più spessa. Cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 45 minuti. Controlla se il pan di spagna è cotto, deve essere morbido ma non fluido e non deve attaccarsi al coltello.
6
Rimuovi il bordo della tortiera e lascia raffreddare un po'. Per la glassa al cioccolato, sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria e aggiungi una spruzzata di amaretto o di liquore alle noci per un sapore più intenso. Posiziona la torta su una griglia metallica e sulla teglia, poiché il cioccolato colerà un po'.
7
Versa la glassa sulla torta e distribuiscila uniformemente, anche sui lati della torta. Decora la parte superiore e i lati della torta cospargendole di mandorle. Metti la torta in frigorifero per un'ora o due per far rassodare la glassa.
8
Taglia in pezzi più piccoli, poiché la torta è piuttosto carica e servi. Se ti piace, servi con panna montata e un filo di liquore. Il giorno dopo, la torta sarà ancora succosa e altrettanto buona.