Soufflé ai lamponi preparato da un maestro di Masterchef
Tempo di preparazione:
45 min
Difficoltà:
4
N° di ingredienti:
15
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Il sufflé, o “soufflé” come da grafia corretta, è un dessert classico che richiede una certa abilità nella pasticceria. I soufflé possono essere preparati con del formaggio cremoso, ma per i veri golosi di cacao solo il soufflé al cioccolato è degno di nota. Questa volta, però, abbiamo scovato una ricetta del maestro di Masterchef, Gordon Ramsay, che ha creato una variante di soufflé con un mix di lamponi combinato a una crema lussuosa per un perfetto soufflé ai lamponi fatto in casa.
Un buon soufflé deve avere bordi croccanti che superano in altezza il bordo del pirottino per soufflé. Affinché la ricetta risulti come vuoi tu, è importante seguire i passaggi e misurare con precisione gli ingredienti. Questa è la regola d'oro di qualsiasi ricetta, ma è un aspetto a cui devi particolarmente prestare attenzione quando prepari un soufflé.
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È importante soprattutto seguire l'ordine dei passaggi. Concentrati sugli albumi, perché gli albumi perfettamente ariosi sono fondamentali per ottenere un soufflé di successo. Se aggiungi lo zucchero troppo presto, questo appesantirà gli albumi. Sbatti gli albumi a circa ⅔ e poi aggiungi lo zucchero. Aggiungi lo zucchero picchiettando sul contenitore, in modo che solo una piccola quantità di zucchero "appesantisca" gli albumi. Curiosità: nel suo ristorante "Gordon's", Gordon prepara tre soufflé ogni volta che ne viene ordinato uno - uno per il cliente, uno come prova e uno nel caso in cui qualcosa vada storto con il primo soufflé. Assicurati che gli albumi e l'acqua non si incontrino, perché potresti rischiare di rovinare la consistenza degli albumi. Assicurati che i piatti e gli utensili siano puliti e completamente asciutti.
Condividiamo con te la ricetta della purea di lamponi e della crema pasticcera per preparare un soufflé. Entrambi gli ingredienti vengono poi utilizzati per la preparazione di un classico dessert francese. Consiglio BAM: Gordon unge due volte con il burro i pirottini del suo dessert preferito per assicurarsi che il soufflé lieviti molto bene, poiché questa è una delle sue qualità principali.
Gli ingredienti servono per preparare 4 soufflé in pirottini di 3,5 x 2 cm.
Se non ti piace il soufflé ai lamponi, puoi preparare anche un soufflé al cioccolato. Condividiamo con te due ricette:
Basato sulla ricetta: Gordon Ramsay