Ricetta del soufflé o soufflé?
Tempo di preparazione:
45 min
Difficoltà:
2
N° di ingredienti:
9
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Insieme alla creme brûlée, il soufflé al cioccolato o soufflé al cioccolato è uno dei dessert francesi di lusso più adorati. Tuttavia, poiché sembra un dessert difficile (forse a causa del nome stesso) , la maggior parte dei pasticceri principianti non si rende conto che la preparazione sembra molto più scoraggiante di quanto non sia in realtà.
Forse vi sorprenderà sapere che un soufflé al cioccolato richiede solo 7 ingredienti di base e l' intero processo dura circa 45 minuti dall'inizio alla fine. Qualunque sia l' opzione scelta, è molto importante utilizzare il cioccolato giusto. Un soufflé al cioccolato è buono solo quanto il cioccolato che si usa. Noi useremo il cioccolato fondente BAM, che con il suo autentico sapore di cacao aggiunge al soufflé il giusto sapore di cioccolato amaro.
Ulteriori suggerimenti su come preparare il soufflé sono disponibili qui.
Se preferite, potete anche preparare un soufflé al cioccolato con cioccolato bianco BAM o un soufflé con purea di lamponi. Potete aggiungere della frutta alla ricetta del soufflé o insaporire il tutto con le creme spalmabili BAM. In alternativa, al posto del soufflé al cioccolato si possono preparare soffici pancake al soufflé.