Categorie

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Quadrotti umidi all'arancia

  • (1)
  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 14
quadrotti umidi allarancia

Quadrotti umidi all'arancia o Jaffa. La combinazione tra il pan di Spagna, il succoso ripieno all'arancia e il cioccolato ricorda davvero i famosi biscotti. Tutti nella mia famiglia li adorano, soprattutto i bambini. La loro preparazione non richiede molto tempo, ma è bene lasciar raffreddare il pan di Spagna: una volta raffreddato, è molto più facile romperlo in pezzi.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Quadrotti umidi all'arancia

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 14

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml di succo d'arancia appena spremuto
  • 50 ml di olio
  • 200 g di farina integrale
  • 8 g di lievito in polvere
  • scorza finemente grattugiata di 1 arancia biologica
  • 2 arance biologiche
  • 200 g di marmellata di albicocche marmellata di albicocche (4 cucchiai)
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di polvere di cacao BAM
  • succo fresco di mezza arancia arancia

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 °C (350 °F). Separare le uova. Montare le uova a neve e sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza d'arancia fino a renderli pallidi. Aggiungere gradualmente il succo d'arancia e l'olio e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la farina con il lievito e setacciarla con i tuorli d'uovo. Mescolare con un mixer per combinare il tutto. Incorporare gli albumi con una spatola. Distribuire la pastella in modo uniforme su una teglia di 18 x 28 cm foderata con carta da forno (il fondo). Cuocere per 20 minuti. Togliere il pan di Spagna dalla teglia e farlo raffreddare su una griglia di raffreddamento.

2. Passaggio

Sbucciare le arance, tagliarle a pezzetti, eliminare i semi e frullarle. Tagliare il pan di Spagna freddo nel senso della lunghezza in due strati uguali. Posizionare lo strato inferiore del pan di Spagna su un supporto e incastrare l'anello. Schiacciare lo strato superiore in una ciotola più grande e aggiungere le arance frullate, il succo d'arancia, lo zucchero, la marmellata e il cacao. Mescolare bene e distribuire il composto in modo uniforme sul pan di Spagna. Livellare la superficie fino a renderla liscia e versare la glassa al cioccolato. Per la glassa, sciogliere il cioccolato e l'olio a bagnomaria. 

3. Passaggio

Mettere la torta in frigorifero per far rapprendere il cioccolato. Tagliare la torta raffreddata in quadrati della dimensione desiderata.

Ordina gli ingredienti con uno sconto del 10%:

Prodotti premium per pasticceria BAM.

Sconto 10% per i prodotti utilizzati nella ricetta:
-1,94 €
Totale:
17,46 €
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza