1
Preriscaldare il forno a 180 °C (350 °F). Separare le uova. Montare le uova a neve e sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza d'arancia fino a renderli pallidi. Aggiungere gradualmente il succo d'arancia e l'olio e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la farina con il lievito e setacciarla con i tuorli d'uovo. Mescolare con un mixer per combinare il tutto. Incorporare gli albumi con una spatola. Distribuire la pastella in modo uniforme su una teglia di 18 x 28 cm foderata con carta da forno (il fondo). Cuocere per 20 minuti. Togliere il pan di Spagna dalla teglia e farlo raffreddare su una griglia di raffreddamento.
2
Sbucciare le arance, tagliarle a pezzetti, eliminare i semi e frullarle. Tagliare il pan di Spagna freddo nel senso della lunghezza in due strati uguali. Posizionare lo strato inferiore del pan di Spagna su un supporto e incastrare l'anello. Schiacciare lo strato superiore in una ciotola più grande e aggiungere le arance frullate, il succo d'arancia, lo zucchero, la marmellata e il cacao. Mescolare bene e distribuire il composto in modo uniforme sul pan di Spagna. Livellare la superficie fino a renderla liscia e versare la glassa al cioccolato. Per la glassa, sciogliere il cioccolato e l'olio a bagnomaria.
3
Mettere la torta in frigorifero per far rapprendere il cioccolato. Tagliare la torta raffreddata in quadrati della dimensione desiderata.