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Principesse al gusto di strudel di mele

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  • Tempo di preparazione: 2 h 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 24
principesse al gusto di strudel di mele

È tempo di dolci alle mele. Ai biscotti alla torta di mele, alla torta di mele e ad altri dolci si sono aggiunte le principesse dello strudel di mele, o strudel di mele, come sono conosciute a casa nostra. Buonissimi! Croccanti e aromatici, adatti a tutte le stagioni. Se siete stanchi del buon vecchio strudel di mele, è ora di provarlo in un'altra forma. Le principesse sono composte da una croccante pasta sfoglia, un ripieno di mele speziate e una ricca e setosa crema al cioccolato bianco e cannella.


Per la maggior parte di noi, fare le
principesse e gli eclair è un incubo, perché spesso falliscono al primo tentativo e poi quasi ci si arrende. Per iniziare, atteniamoci alle due regole più importanti: rispettare le quantità esatte della ricetta e non aprire mai il forno troppo presto durante la cottura. Inoltre, se li preparate per la prima volta, non dovete aspettarvi subito un risultato perfetto. Inoltre, poiché i forni variano, una temperatura leggermente più alta o più bassa può essere adatta al vostro. Vi consiglio di fare una prova di cottura di una principessa o di un eclair alla volta per vedere qual è la temperatura più adatta a voi. Naturalmente, se necessario, regolate il tempo di cottura.


La ricetta fa parte del terzo libro di ricette BAM - Modern Desserts. Questa ricetta può essere utilizzata per realizzare dieci principesse e richiede uno stampo: un rivestimento in silicone microforato.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 145 g di mela tagliata a cubetti (1 mela grande)
  • 30 g di burro
  • 30 g di zucchero di canna
  • 10 g di rum fatto in casa
  • 25 g di acqua
  • 7 g di succo di limone
  • buccia finemente grattugiata di ½ limone biologico
  • ½ cucchiaino di cannella
  • un pizzico di zenzero
  • amido punta di coltello
  • 35 g di burro morbido
  • 35 g di zucchero di canna
  • 35 g di farina normale
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 80 g di acqua
  • 45 g di burro
  • pizzico di sale
  • 45 g di farina normale
  • 70-75 g di uova

Istruzioni per l'uso:

1
Per prima cosa, preparare la crema alla cannella, che deve raffreddarsi bene. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Portare a ebollizione la crema A con cannella e sciogliervi la gelatina sgocciolata. Versarla sul cioccolato, attendere 1 minuto e mescolare lentamente con una spatola per sciogliere il cioccolato. Aggiungere la panna B fredda e liquida e mescolare bene con una frusta per unire gli ingredienti.
2
Coprire la crema con pellicola di plastica per alimenti in modo che la pellicola tocchi la crema e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.
1
Sciogliere il burro e lo zucchero in una piccola casseruola. Aggiungere le mele e farle rosolare rapidamente a fuoco medio. Abbassare il fuoco e aggiungere alle mele l''acqua, il rum, il succo e la scorza di limone e le spezie. Cuocere per circa 8-10 minuti per ammorbidire le mele, aggiungendo l''amido verso la fine della cottura. Raffreddare.
1
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido, stenderlo tra due fogli di carta da forno dello spessore di 2-3 mm e metterlo in freezer.
1
Preriscaldare il forno a 175-180 °C. Portare a ebollizione l''acqua, il sale e il burro in una casseruola. Una volta raggiunta l''ebollizione, togliere dal fuoco e mescolare tutta la farina in una volta con una spatola. Quando la farina è ben amalgamata, alzare il fuoco e cuocere l''impasto a fuoco medio, mescolando, per un buon minuto.
2
Trasferire l''impasto in un contenitore di plastica e lasciarlo raffreddare. Aggiungere gradualmente le uova sbattute all''impasto raffreddato e mescolare fino a ottenere un impasto liscio, elastico e senza grumi.
1
Riempire con la massa un sacchetto per tubazioni dotato di un beccuccio rotondo grande e spruzzare 10 montagnole di dimensioni uguali (o 12 più piccole) sulla base di silicone, assicurandosi di spruzzare la massa sufficientemente distanziata e di tenere il sacchetto in posizione verticale durante la spruzzatura.
2
Estrarre la pasta dolce dal freezer e ritagliare 10 cerchi di 4-5 cm di diametro. Posizionare ogni cerchio tagliato sulla pasta sfoglia e premere delicatamente. Mettere in forno sulla griglia centrale (o una più bassa) e cuocere per 30 minuti. Togliere brevemente la teglia, bucherellare ogni principessa con uno stuzzicadenti e cuocere per altri 10 minuti. Togliere immediatamente le principesse dalla teglia e farle raffreddare su una griglia.
1
Montare la panna ben fredda con un mixer a mano fino a farla lievitare. Il risultato dovrebbe essere una crema soffice che mantiene la sua forma ed è adatta per essere spruzzata.
2
Tagliare la parte superiore delle principesse con un coltello seghettato. Versare un po'' di crema sul fondo e intorno al bordo di ogni principessa (come se si trattasse di un nido) e riempire il centro con il ripieno di mele. Quindi, distribuire la crema a spirale sulla parte superiore e coprire le principesse con le calotte corrispondenti. Prima di servire, cospargere le principesse di zucchero a velo.

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