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Panna cotta con salsa di ciliegie e zenzero

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  • Tempo di preparazione: 40 min
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  • N° di ingredienti: 10
panna cotta con salsa di ciliegie e zenzero

Una panna cotta perfetta deve essere abbastanza solida da rimanere unita, ma morbida e cremosa da sciogliersi in bocca. Il segreto di questa consistenza è il corretto dosaggio della gelatina.

L'immersione della gelatina in acqua ghiacciata prima dell'uso garantisce che sia molto morbida ma non si dissolva. L'acqua fredda idrata la rete proteica della gelatina in modo che si sciolga rapidamente e uniformemente.

Se si mettesse un foglio di gelatina direttamente nel liquido caldo, si otterrebbe una consistenza grumosa. Quando si scola la gelatina, si deve spremere quanta più acqua possibile: l'acqua in eccesso influisce sul rapporto tra gelatina e liquido.

L'utilizzo di gelatina in fogli, anziché in polvere, conferisce alla panna cotta un aspetto più chiaro. Altri consigli su come preparare una panna cotta di sicuro successo si trovano qui.

Lapanna cotta è un dessert in cui le proporzioni di panna, latte, zucchero e gelatina rimangono invariate, ma tra la panna si possono aggiungere zenzero, anice stellato, guarnizioni di frutta o altri aromi preferiti. Questa volta abbiamo abbinato la panna cotta a una salsa di ciliegie e zenzero.

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Ingredienti:

  • 500 g di ciliegie snocciolate
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di farina di mais
  • 2 palline di gambo di zenzero tritate finemente
  • spremuta di sale da mezzo limone

Istruzioni per l'uso:

1
Mettere la gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per 10 minuti, finché non si ammorbidisce.
2
Mettere la panna, il latte, lo zucchero e i semi di BAM e di baccello di vaniglia in una casseruola e portare lentamente a ebollizione. Filtrare la gelatina attraverso un colino fine, eliminare il ghiaccio e spremere quanta più acqua possibile. Aggiungere alla crema e mescolare bene. Versare attraverso un colino fine in un altro contenitore. Lasciare addensare leggermente per 5-10 minuti, quindi mescolare bene e dividere uniformemente in 6 coppe da budino da 150 ml o in stampi adatti. Coprire e raffreddare per almeno 6 ore, ma preferibilmente per tutta la notte.
3
Mettere le ciliegie, lo zucchero, la maizena e lo zenzero in una casseruola e cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti, o fino a quando la salsa è densa e succosa. Aggiungere il succo di limone e raffreddare.
4
Prima di servire, immergere con cura la base dello stampo nell''acqua calda per 3-4 secondi per allentare la panna cotta, quindi capovolgerla su un piatto. Versare la salsa di ciliegie e zenzero e ripetere l''operazione con le altre panna cotte.

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