
Ingredienti:
- 180 g di farina
- 25 g di zucchero
- 2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
- un pizzico di cannella
- pizzico di sale
- 2 banane mature di media grandezza
- 240 ml di latte
- 2 uova grandi
- 60 ml di olio
- Crema spalmabile alla banana BAM
Le banane troppo mature stanno tingendo il banco nel cestino della frutta e vi state chiedendo dove metterle? Noi lo sappiamo. Ecco la ricetta dei soffici pancake americani alla banana.
Ma per rendere i pancake americani alla banana davvero soffici, ecco alcuni consigli BAM. Non mescolate troppo la pastella per i pancake americani . Una volta mescolati gli ingredienti della ricetta, la miscelazione è terminata. Se rimangono dei grumi nella pastella, non preoccupatevi. I pancake americani saranno ancora più gustosi.
Lasciate riposare la pastella per un po' dopo averla mescolata. Questa non è una regola ferrea, ma se avete davvero fretta, potete saltare questa parte. Ma se avete almeno dieci minuti a disposizione, sfruttateli al massimo lasciando riposare la pastella. Questo garantisce una consistenza più liscia e uniforme e aiuta anche a liberare il glutine che potrebbe essersi sviluppato, rendendo i pancake più leggeri e soffici.
I pancake non devono essere fritti. Se utilizzate una padella, strofinate un po' di olio vegetale con un tovagliolo di carta (anche il burro va bene, ma fate attenzione a non bruciarlo).
Le frittelle avranno bisogno di un calore caldo e uniforme per ottenere una deliziosa doratura esterna e una forma uniforme. Suggerimento per i professionisti della cucina: per verificare la temperatura della superficie di cottura, fateci cadere sopra qualche goccia d'acqua fredda. Le gocce devono sfrigolare e danzare prima di scomparire. Se evaporano subito, la padella è troppo calda e i pancake si bruciano. Se non sfrigolano, la padella è troppo fredda e i pancake rimarranno pallidi.
Per rendere i pancake americani alla banana davvero "bananosi", aggiungete la crema BAM alla banana nutty. La crema BAM nutty banana è una crema spalmabile a base di anacardi e banana. La combinazione di anacardi tostati, noci americane tostate, cannella e banana crea una crema che si sposa perfettamente con il gusto dei pancake americani. Per un paio di trucchi in più che vi aiuteranno a preparare i pancake, cliccate qui.
Se invece la banana non è il vostro gusto preferito, potete preparare dei pancake americani classici ma comunque soffici. Oppure utilizzare i fiocchi d'avena al posto delle banane, ricetta qui, o ancora preparare deliziosi pancake americani con lo yogurt.