L'arrosto dello zar o schmorn è un piatto facile e veloce che può essere servito a colazione o a cena, ma anche a pranzo. Si sposa perfettamente con la crema spalmabile BAM, con la guarnizione di lamponi o semplicemente con un cucchiaio di zucchero a velo. Si tratta di un dolce di pasta sfoglia, alla cui ricetta viene aggiunta in modo originale anche l'uvetta. Conosciuto anche come "pasticcio imperiale", potrebbe anche essere definito un pancake gigante soffice e leggero, che viene strappato in piccoli pezzi dopo la cottura. Può essere preparato in due modi: in padella o al forno. Abbiamo preparato una ricetta per lo schmorn al forno, che lo renderà ancora più soffice e non richiederà ulteriore tempo per la preparazione.
Esistono diverse versioni della storia di come è nato l'arrosto dello zar, o schmorn. Una di queste storie si basa su un viaggio attraverso le Alpi. Quando Francesco Giuseppe e sua moglie stavano viaggiando sulle Alpi, dovevano fermarsi a pranzo a casa di un contadino. Il contadino era così nervoso che gettò tutti gli ingredienti migliori che aveva in una padella e li usò per fare una deliziosa e spessa frittella.
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Ma il nervosismo e le mani tremanti, colpa della visita d'onore, gli fecero strappare il pancake in piccoli pezzi. Sperando di coprire il pasticcio, ha poi versato su tutto la marmellata di prugne.
L'arrosto dello Zar può essere servito con soffici pancake americani o muffin allo yogurt, oppure preparato in altro modo. Di seguito sono riportate alcune idee: