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L''arrosto dello zar in forno

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  • Tempo di preparazione: 30 min
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  • N° di ingredienti: 10
larrosto dello zar in forno

L'arrosto dello zar o schmorn è un piatto facile e veloce che può essere servito a colazione o a cena, ma anche a pranzo. Si sposa perfettamente con la crema spalmabile BAM, con la guarnizione di lamponi o semplicemente con un cucchiaio di zucchero a velo. Si tratta di un dolce di pasta sfoglia, alla cui ricetta viene aggiunta in modo originale anche l'uvetta. Conosciuto anche come "pasticcio imperiale", potrebbe anche essere definito un pancake gigante soffice e leggero, che viene strappato in piccoli pezzi dopo la cottura. Può essere preparato in due modi: in padella o al forno. Abbiamo preparato una ricetta per lo schmorn al forno, che lo renderà ancora più soffice e non richiederà ulteriore tempo per la preparazione.

Esistono diverse versioni della storia di come è nato l'arrosto dello zar, o schmorn. Una di queste storie si basa su un viaggio attraverso le Alpi. Quando Francesco Giuseppe e sua moglie stavano viaggiando sulle Alpi, dovevano fermarsi a pranzo a casa di un contadino. Il contadino era così nervoso che gettò tutti gli ingredienti migliori che aveva in una padella e li usò per fare una deliziosa e spessa frittella.

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Ma il nervosismo e le mani tremanti, colpa della visita d'onore, gli fecero strappare il pancake in piccoli pezzi. Sperando di coprire il pasticcio, ha poi versato su tutto la marmellata di prugne.

L'arrosto dello Zar può essere servito con soffici pancake americani o muffin allo yogurt, oppure preparato in altro modo. Di seguito sono riportate alcune idee:


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Ingredienti:

  • 4 uova grandi, separate in tuorli e albumi
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • 125 g di farina
  • 2 cucchiai di uvetta ammollata nel rum (facoltativo)

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 200 °C. Montare gli albumi a neve con il sale e un cucchiaio di zucchero fino a formare dei picchi morbidi o sodi. Con una frusta a mano, mescolare i tuorli, circa metà del latte, la pasta di vaniglia BAM e 1 cucchiaio di zucchero. Incorporare la farina fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere ora il latte rimanente. Con una frusta a mano, aggiungere circa un terzo degli albumi sbattuti e incorporarli finché il composto non si schiarisce. Quindi aggiungere con cautela il resto degli albumi sbattuti.
2
Scaldare il burro a fuoco medio in una padella grande. Se utilizzate il burro, fate attenzione a non surriscaldarlo. Il burro deve essere caldo ma non bruciato. Versare la pastella nella padella calda, distribuirla uniformemente e cuocere per circa un minuto. Se si utilizza l''uvetta, cospargerla ora sulla pastella. Trasferite la teglia nel forno preriscaldato e lasciate cuocere fino a quando non saranno gonfi e dorati; ci vorranno circa 10-12 minuti. Nota: questo tempo dipende molto dal vostro forno. Se la parte superiore dello schmorn è ancora pallida dopo 15 minuti in forno, continuare la cottura. Quando diventa leggermente dorata, è cotta.
3
Togliere la teglia dal forno e finire di cuocere gli schmorn sul fuoco. Tagliare il composto preparato in quarti e girarlo. Se il lato superiore è già dorato, tagliare ulteriormente i pezzi con due spatole (o due forchette). Servire gli schmorn con la crema spalmabile BAM o con le guarnizioni BAM. Se si usa la copertura di lamponi, si può servire anche il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria insieme alla copertura. Buona corsa!
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