1
Preriscalda il forno a 180 °C. Sbatti le uova e lo zucchero alla massima velocità per 10 minuti. Setaccia il cacao e la farina sul composto di uova e incorpora con una spatola. Distribuisci uniformemente il composto in una tortiera da 18 cm di diametro rivestita con carta da forno (sul fondo) e cuoci per 15 minuti. Togli il pan di spagna cotto dalla teglia e lascialo raffreddare su un’apposita griglia.
2
Mentre il pan di spagna è in forno, prepara il cacao per bagnare il pan di spagna e lascialo raffreddare.
3
Mentre il pan di spagna si raffredda, prepara la farcitura. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 100 g di panna da montare, monta il resto della panna e mettilo in frigo. Immergi i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Quando il cioccolato si è sciolto, usalo per sciogliere la gelatina strizzata e lascia raffreddare fino a quando non è tiepido. Ingloba la panna montata nel cioccolato tiepido con una spatola.
4
Taglia il pan di spagna in due strati uguali. Taglia lo strato superiore in un cerchio di 14 cm (4 cm in meno del diametro della torta). Appoggia lo strato inferiore e più grande del pan di spagna su un supporto, bagnalo e fissalo con l'anello. Ricoprilo con quasi la metà della farcitura e livella la superficie. Sovrapponi il pan di spagna più piccolo al centro e bagnalo. Ricopri con il resto della farcitura, assicurandoti di riempire prima lo spazio intorno al pan di spagna. Livella la superficie e metti in frigo la torta perché si consolidi.
5
Togli l'anello dalla torta raffreddata e cospargila di cacao in polvere.