Ingredienti:
- 100 g di cioccolato al latte BAM
- 100 ml di panna dolce
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 10 g di cacao BAM
- 100 g di farina
- 20 g di burro fuso
- 250 ml di panna dolce
- Ganache
- 100 g di cioccolato al latte BAM
- 35 g di arachidi
- Olio di cocco BAM
L''involtino di cioccolato con cioccolato al latte e arachidi è un delizioso dessert che combina i ricchi sapori del cioccolato e la croccantezza delle arachidi. La base dell''involtino è una sottile frittella preparata con un impasto di uova, latte, farina e cacao, che viene cotta solo da un lato per ottenere una consistenza morbida ed elastica. Le frittelle vengono poi ricoperte con una crema al cioccolato a base di ganache raffreddata e panna dolce montata e arrotolate con cura in un involtino. La glassa di cioccolato al latte fuso e arachidi tritate aggiunge il tocco finale, aggiungendo un meraviglioso contrasto tra l''interno morbido dell''involtino e la copertura croccante.
La ricetta perfetta per le occasioni speciali, le serate romantiche a due o i dessert dopo cena!@bamchocolate.com Involtino di cioccolato ricco di cacao e di arachidi croccanti! ?? La combinazione perfetta per un dolce veloce e delizioso. Chi prova questa ricetta? ?? #bamchocolate#milkchocolate#chocolateroulade#cacao#peanuts ♬ sound originale - BAM (Become A Master)
Ricoprire il cioccolato al latte BAM con 100 ml di panna dolce calda. Mescolare bene per far sciogliere completamente il cioccolato. Mettere il composto in frigorifero per 1 ora per farlo solidificare.
In una ciotola, sbattere insieme le uova, il latte, il cacao BAM, la farina e il burro fuso. Mescolare bene per ottenere una pastella omogenea.
Passare l''impasto al setaccio per eliminare eventuali grumi.
In una padella, cuocere la pastella come se fosse un pancake, ma solo da un lato.
Disporre le frittelle raffreddate sul piano di lavoro, sovrapponendole un po''.
Preparare la crema montando 250 ml di panna dolce a cui aggiungere la ganache raffreddata.
Spalmare la crema in modo sottile sulle frittelle e arrotolarle con cura in un rotolo.
Avvolgere i rotoli in carta da forno e metterli in freezer per 1 ora per far rapprendere la crema.
Sciogliere il cioccolato al latte con le arachidi e un po'' di olio di cocco BAM nel microonde o a bagnomaria.
Versare il cioccolato fuso in modo uniforme sull''involtino raffreddato.
Raffreddare l''involtino per almeno 1 ora prima di servirlo, quindi affettarlo e servirlo.