
Ingredienti:
- 75 g di acqua
- 40 g di burro
- 0,5 g di sale
- 45 g di farina multiuso
- 75 g di uova
- zucchero a velo per spolverare
- 200 g di gocce di cioccolato al latte BAM
- 90 g di panna da montare
- 7 g di liquore
Gli éclair sono uno di quei dolci che fanno rizzare i capelli alla maggior parte dei pasticceri. È vero, sono impegnativi da preparare e richiedono un po' più di esperienza e abilità, ma ne vale decisamente la pena.
La parte più difficile è la preparazione della pasta bignè (chiamata anche pasta choux), perché solo con la pratica si riesce a capire qual è la consistenza giusta da dare alla pasta. Se la pasta bignè viene cotta per un tempo più breve, occorreranno meno uova di quelle indicate nella ricetta.
Questi éclair sono preparati con una ganache di cioccolato al latte e liquore all'arancia e gocce di cioccolato all'arancia BAM, dal meraviglioso aroma di arancia.