1
Preriscalda il forno a 170 °C. Porta a ebollizione l'acqua, il sale e il burro in un pentolino. Quindi togli dal fuoco e ingloba tutta la farina in una volta sola con una spatola o un cucchiaio di legno. Appena l’impasto è morbido e senza grumi, rimetti sul fuoco e cuoci a fiamma media per poco più di un minuto mescolando. Metti la pasta bignè in un contenitore di plastica e lasciala raffreddare.
2
Aggiungi gradualmente le uova sbattute alla pasta bignè raffreddata e mescola fino a ottenere un impasto liscio e lucido. La pasta deve essere perfettamente liscia, non troppo densa né troppo fluida, deve mantenere la sua forma. Trasferisci la pasta bignè in una sac a poche con bocchetta a stella francese di 13 mm di diametro. Assicurati che non ci sia aria nel composto.
3
Forma 8 éclair sul tappetino di silicone, facendo attenzione a distribuire l'impasto in modo uniforme. Immergi un dito in acqua fredda e liscia i bordi degli éclair, quindi spolvera generosamente con zucchero a velo. Cuoci per 30 minuti senza mai aprire il forno, quindi estrai rapidamente la teglia, infilza ogni éclair con uno stuzzicadenti e cuoci per altri 10 minuti circa. Togli gli èclair cotti dalla teglia e falli raffreddare completamente su una griglia.