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Deliziosa torta Ferrero fatta in casa

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 19
deliziosa torta ferrero fatta in casa

Amate il ricco sapore di cioccolato e nocciole delle palline Ferrero Rocher? Allora amerete il gusto ricco e cremoso della torta Ferrero.

Ferrero Rocher delizia gli amanti del cioccolato di tutto il mondo da quasi 40 anni.

Le palline Ferrero Rocher sono senza dubbio uno dei cioccolatini più popolari al mondo. La storia della nocciola nella ricca crema e del wafer ricoperto di cioccolato e cosparso di nocciole è ricca quanto le palline stesse. Nel 1946, Pietro Ferrero, un pasticcere italiano di Torino, aprì la sua piccola pasticceria.

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A causa della scarsità di cacao e di prodotti dolciari dovuta alla Seconda Guerra Mondiale, Ferrero mescolò nocciole, olio vegetale e cacao per creare una splendida crema spalmabile al cioccolato e nocciole che avrebbe fatto entrare la sua pasticceria nella storia del cioccolato. 34 anni dopo, l'azienda di successo lanciò le palline Ferrero Rocher, considerate da molti il prodotto più venduto oggi.

Ricetta per la torta Ferrero fatta in casa

La torta Ferrero Rocher è una festa per gli occhi e per le papille gustative, a base di nocciole, cioccolato, biscotti, liquore alla nocciola e crema spalmabile al cioccolato e nocciole. La ricca cremosità è data dalla crema di cioccolato e dal liquore alla nocciola, mentre i biscotti friabili aggiungono un tocco di croccantezza.

Ingredienti:

  • gambero piccolo
  • gambero più grande
  • 3 ciotole
  • mixer elettrico
  • spatola
  • 2 teglie rotonde di 20 cm di diametro
  • carta da forno
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Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1
Sciogliere il cioccolato in gocce su un pentolino di acqua fumante. Mentre il cioccolato è ancora caldo, aggiungere la crema di cioccolato e nocciole e mescolare per amalgamare il tutto.
2
In una ciotola, unire le nocciole tritate, la farina, il cacao in polvere, il lievito, lo zucchero a velo e il sale con un mixer elettrico.
3
In un''altra ciotola, sbattere lo zucchero semolato e il burro con un mixer elettrico ad alta velocità fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere 2 cucchiai di liquore alle nocciole (o sciroppo di nocciole) e i tuorli d''uovo e mescolare fino a quando gli ingredienti sono completamente combinati. Aggiungere il cioccolato e la crema spalmabile alle nocciole e mescolare bene.
4
Aggiungere il composto della prima ciotola con la spatola e sbattere nuovamente con un frullatore elettrico.
5
In una ciotola pulita, montare a neve gli albumi con una frusta pulita e poi incorporare delicatamente il composto di cioccolato. Mescolare delicatamente e lentamente per ottenere un composto omogeneo.
6
Versare l''impasto nelle due tortiere rotonde e cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. Si può verificare se il pan di Spagna è cotto inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta. Se sullo stuzzicadenti ci sono dei pezzetti di pasta, significa che l''impasto non è ancora cotto. Se invece lo stuzzicadenti è completamente asciutto o presenta pochissimi pezzetti di pasta asciutta, l''impasto è cotto.
7
Quando l''impasto è cotto, toglierlo dalla teglia per farlo raffreddare, quindi tagliarlo a metà da entrambe le teglie per ottenere 4 strati rotondi.
1
Per preparare la copertura, sbattere il burro e la crema di cioccolato e nocciole con un mixer elettrico fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un pizzico di sale.
2
Inumidire ogni strato di pan di Spagna con il liquore alla nocciola (o con lo sciroppo di nocciola), quindi spennellare ogni strato con la crema al cioccolato e cospargere di biscotti croccanti sbriciolati.
3
Impilare gli strati l''uno sull''altro, quindi spalmare il restante composto di cioccolato su tutti i lati con una spatola e decorare con nocciole tritate e palline di Ferrero Rocher.
4
Mettere in frigo la torta Ferrero per almeno un''ora prima di servirla.
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