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Creme Brulée classica

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  • N° di ingredienti: 5
creme brulée classica
La Creme Brulee è un classico dessert francese, caratterizzato da una ricca consistenza cremosa e da una croccante crosta di zucchero caramellato. L''uso dei baccelli di vaniglia BAM aggiungerà un aroma e una profondità di sapore eccezionali a questo dessert.
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Creme Brulée classica

  • Tempo di preparazione:
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 5

Ingredienti:

  • 500 ml di panna da montare
  • 1 baccello di vaniglia BAM
  • 100 g di zucchero, più un extra per la caramellizzazione
  • 6 tuorli d''uovo
  • acqua, per il bagnomaria

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio Versare la panna in una casseruola di medie dimensioni. Tagliare con cura il baccello di vaniglia BAM a metà nel senso della lunghezza e raschiare i semi con un coltello. Aggiungere il baccello e i semi alla panna. Scaldare lentamente la crema a fuoco medio fino a quando non raggiunge quasi l''ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 15 minuti per permettere ai sapori di fondersi.
2. Passaggio In una ciotola grande, sbattere i tuorli d''uovo e lo zucchero con un frullatore elettrico a media velocità fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
3. Passaggio Versare la crema alla vaniglia attraverso un colino nel composto di tuorli d''uovo, mescolando costantemente con una frusta. Quindi versare nuovamente il composto nel bicchiere pulito e riscaldare a fuoco basso finché non si addensa abbastanza da coprire il dorso di un cucchiaio. Assicurarsi che il composto non bolla.
4. Passaggio Preriscaldare il forno a 150°C. Dividere uniformemente il composto preparato tra i pirottini. Disporre i pirottini in una teglia profonda e versare l''acqua calda nella teglia in modo che arrivi a metà dei pirottini. Posizionare con cautela la teglia nel forno e cuocere per 30-35 minuti, o fino a quando il centro non si sarà rassodato ma sarà ancora leggermente tremolante.
5. Passaggio Far raffreddare la creme brulée a temperatura ambiente, quindi riporla in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, cospargere ogni dessert con uno strato uniforme di zucchero e caramellare lo zucchero con un cannello da cucina fino a doratura. Se non si dispone di un bruciatore, si può utilizzare anche la funzione grill del forno, ma facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.
6. Passaggio Servire subito dopo la caramellatura per godere del contrasto tra la crema pasticcera fredda e la crosta caramellata calda.

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Ana F.
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