La Creme Brulee è un classico dessert francese, caratterizzato da una ricca consistenza cremosa e da una croccante crosta di zucchero caramellato. L''uso dei baccelli di vaniglia BAM aggiungerà un aroma e una profondità di sapore eccezionali a questo dessert.
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100 g di zucchero, più un extra per la caramellizzazione
6 tuorli d''uovo
acqua, per il bagnomaria
Istruzioni per l'uso:
1. Passaggio
Versare la panna in una casseruola di medie dimensioni. Tagliare con cura il baccello di vaniglia BAM a metà nel senso della lunghezza e raschiare i semi con un coltello. Aggiungere il baccello e i semi alla panna. Scaldare lentamente la crema a fuoco medio fino a quando non raggiunge quasi l''ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 15 minuti per permettere ai sapori di fondersi.
2. Passaggio
In una ciotola grande, sbattere i tuorli d''uovo e lo zucchero con un frullatore elettrico a media velocità fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
3. Passaggio
Versare la crema alla vaniglia attraverso un colino nel composto di tuorli d''uovo, mescolando costantemente con una frusta. Quindi versare nuovamente il composto nel bicchiere pulito e riscaldare a fuoco basso finché non si addensa abbastanza da coprire il dorso di un cucchiaio. Assicurarsi che il composto non bolla.
4. Passaggio
Preriscaldare il forno a 150°C. Dividere uniformemente il composto preparato tra i pirottini. Disporre i pirottini in una teglia profonda e versare l''acqua calda nella teglia in modo che arrivi a metà dei pirottini. Posizionare con cautela la teglia nel forno e cuocere per 30-35 minuti, o fino a quando il centro non si sarà rassodato ma sarà ancora leggermente tremolante.
5. Passaggio
Far raffreddare la creme brulée a temperatura ambiente, quindi riporla in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, cospargere ogni dessert con uno strato uniforme di zucchero e caramellare lo zucchero con un cannello da cucina fino a doratura. Se non si dispone di un bruciatore, si può utilizzare anche la funzione grill del forno, ma facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.
6. Passaggio
Servire subito dopo la caramellatura per godere del contrasto tra la crema pasticcera fredda e la crosta caramellata calda.
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La Creme Brulee è un classico dessert francese, caratterizzato da una ricca consistenza cremosa e da una croccante crosta di zucchero caramellato. L''uso dei baccelli di vaniglia BAM aggiungerà un aroma e una profondità di sapore eccezionali a questo dessert.
100 g di zucchero, più un extra per la caramellizzazione
6 tuorli d''uovo
acqua, per il bagnomaria
Istruzioni per l'uso:
Istruzioni:
1. Korak
Versare la panna in una casseruola di medie dimensioni. Tagliare con cura il baccello di vaniglia BAM a metà nel senso della lunghezza e raschiare i semi con un coltello. Aggiungere il baccello e i semi alla panna. Scaldare lentamente la crema a fuoco medio fino a quando non raggiunge quasi l''ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 15 minuti per permettere ai sapori di fondersi.
2. Korak
In una ciotola grande, sbattere i tuorli d''uovo e lo zucchero con un frullatore elettrico a media velocità fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
3. Korak
Versare la crema alla vaniglia attraverso un colino nel composto di tuorli d''uovo, mescolando costantemente con una frusta. Quindi versare nuovamente il composto nel bicchiere pulito e riscaldare a fuoco basso finché non si addensa abbastanza da coprire il dorso di un cucchiaio. Assicurarsi che il composto non bolla.
4. Korak
Preriscaldare il forno a 150°C. Dividere uniformemente il composto preparato tra i pirottini. Disporre i pirottini in una teglia profonda e versare l''acqua calda nella teglia in modo che arrivi a metà dei pirottini. Posizionare con cautela la teglia nel forno e cuocere per 30-35 minuti, o fino a quando il centro non si sarà rassodato ma sarà ancora leggermente tremolante.
5. Korak
Far raffreddare la creme brulée a temperatura ambiente, quindi riporla in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, cospargere ogni dessert con uno strato uniforme di zucchero e caramellare lo zucchero con un cannello da cucina fino a doratura. Se non si dispone di un bruciatore, si può utilizzare anche la funzione grill del forno, ma facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.
6. Korak
Servire subito dopo la caramellatura per godere del contrasto tra la crema pasticcera fredda e la crosta caramellata calda.