Ingredienti:
- 450 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- pizzico di sale
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
I bignè sono un dolce a base di pasta sfoglia. La preparazione della pasta sfoglia è tutt’altro che semplice e richiede una certa dose di abilità pasticcera.
Per rendere perfetto l'impasto, che verrà poi farcito con la crema pasticcera alla vaniglia senza uova, è necessario seguire questi due importanti consigli: gli ingredienti e le quantità della ricetta devono essere seguiti esattamente; e va seguita la regola d'oro della pasticceria: non aprire lo sportello del forno mentre i bignè stanno cuocendo.
Di solito riempiamo i bignè con crema pasticcera alla vaniglia, la cui ricetta classica include tra i suoi ingredienti però le uova. I tuorli creano la consistenza cremosa, ma questa può essere ottenuta anche senza il loro utilizzo, soddisfacendo così le papille gustative di coloro che, per motivi di salute o altre restrizioni, non possono consumare uova.
L'amido di mais è un ingrediente comune in molte ricette, poiché agisce come addensante senza alterare il gusto originale.
La crema pasticcera può poi essere arricchita con aromi diversi, come il cacao in polvere o la purea di frutta, e può essere utilizzata per preparare, oltre al ripieno dei bignè, altri dessert come gelati, mousse o budini.