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Casa del miele croccante

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  • Tempo di preparazione: 30 min
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  • N° di ingredienti: 19
casa del miele croccante

Chi non conosce una casetta di miele che delizia soprattutto durante le giornate invernali di festa? No, non voglio portare sfortuna, non è facile da fare, beh, lo è, ma solo se si assembla il croccante al miele con i biscotti fatti in precedenza, saltando la fase di assemblaggio e decorazione.

Oltre alla ricetta, condividiamo con voi anche alcuni consigli su come realizzare un numero sufficiente di casette di pan di zenzero per creare un vero e proprio villaggio croccante. La vera casa di pan di zenzero prevede diverse fasi: si inizia con la preparazione dell'impasto e dei modelli, poi si arrotolano e si cuociono le parti della casa, si passa alla fase di assemblaggio e infine alla decorazione.

La gioia di "costruire" una casa di pan di zenzero sta proprio nel prendersi il tempo di invitare la famiglia e gli amici a partecipare alla preparazione (che può riguardare solo alcune fasi). Gli ingredienti della ricetta possono essere utilizzati per realizzare una sola casa.

Suggerimento BAM: il modo migliore per stendere la pasta di pan di zenzero è nasconderla tra due fogli di carta da forno. In questo modo l'impasto non si attaccherà al banco, indipendentemente dalla quantità di farina utilizzata.

Per aiutarvi a farvi un'idea, abbiamo preparato un'anteprima della pianta della casa del miele e le dimensioni sono scritte durante il processo di preparazione. Vi aspetta QUI.

Potete anche mettere i biscotti di zucchero natalizi accanto alla casa di pan di zenzero, la ricetta vi aspetta QUI.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 825 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 cucchiaini di zenzero macinato
  • 4 cucchiaini di cannella macinata
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati o pimento
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 170 g di burro ammorbidito
  • 285 g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi
  • 320 g di melassa
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 2 uova grandi
  • 300 g di zucchero a velo

Istruzioni per l'uso:

1
Per prima cosa, preparate l''impasto. In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano o altre spezie e il sale. Preparare quindi il composto di burro. Sbattete il burro e lo zucchero di canna a media velocità con un mixer a immersione fino a ottenere un composto soffice e ben amalgamato. Aggiungere le uova, la melassa e l''acqua fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
2
Unire gli ingredienti umidi e secchi e impastare per formare un impasto. Mescolare metà della miscela di farina al composto di burro e melassa fino a ottenere un impasto omogeneo e ben combinato. Aggiungere la restante miscela di farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto ben combinato. Il risultato sarà un impasto morbido e ben combinato. Trasferire l''impasto su una superficie di lavoro leggermente infarinata e lavorarlo con le mani 5 o 6 volte per renderlo liscio e ben combinato. Se l''impasto è troppo morbido, aggiungere un po'' di farina.
3
Dividere l''impasto a metà, formare un cerchio e avvolgere ogni metà nella pellicola trasparente. Mettere in frigo per almeno due ore, ma preferibilmente per tutta la notte. L''impasto può essere preparato fino a tre giorni prima. Riscaldare l''impasto a temperatura ambiente per almeno dieci minuti prima di arrotolarlo.
4
Tagliare la pasta stesa in pezzi per creare la casa.Dimensioni delle parti della casa:PEZZO DI CASA LATERALE (sono necessari due pezzi): 7,5 cm x 12,5 cm;FRONTE E POSTERIORE DELLA CASA: ritagliare altri due rettangoli di pasta, 19 cm x 14 cm. Fare un piccolo segno sul lato più lungo a 7,5 cm su entrambi i lati del rettangolo e modellare questa parte di pasta in modo da ottenere un tetto;TETTO: rettangolo di 16,5 cm per 18 cm.DIMENSIONE: sono necessari quattro pezzi: 1x rettangolo 7,5 cm x 1,5 cm, 1x rettangolo 3 cm x 2,5 cm e 2x rettangoli 7 cm x 2,5 cm. Creare una pendenza tra i due rettangoli tagliando il lato più lungo a 4 cm da un lato e tagliandolo con una linea diagonale. Per aiutarvi a visualizzare, abbiamo preparato un''anteprima del disegno. La trovate QUI.
5
Preriscaldare il forno a 180 °C. Preparare 2 o 3 lastre piatte per biscotti. Quindi iniziare a stendere la pasta. Stendere la carta da forno su una grande superficie piana. Spolverare leggermente la carta con la farina. Con un mattarello, stendere la pasta a uno spessore uniforme di 0,5 cm. Se la pasta si attacca al mattarello o alla superficie, spolverare con altra farina. Se la pasta stesa è molto morbida, si può congelare per un''ora prima di ritagliare i campioni.
6
Spargere un po'' di farina sulla superficie dell''impasto. Con un coltellino affilato, ritagliate dei motivi dalla pasta, strofinando spesso la superficie del coltello. A seconda della morbidezza dell''impasto, potrebbe essere necessario usare le forbici per tagliare. I motivi possono essere tagliati attraverso la pasta e la carta e i pezzi di pasta e di carta possono essere collocati direttamente sulle teglie da forno.Disporre i pezzi di pasta sulla teglia a una distanza di un centimetro l''uno dall''altro. Se i pezzi di pasta si allungano mentre vengono trasportati, spingerli di nuovo verso la forma. A questo punto, si possono anche ritagliare le porte e le finestre o aspettare la fine della cottura per dar loro la forma mentre la pasta è ancora calda.
7
Cuocere l''impasto in un forno preriscaldato a 180°C. Cuocere i pezzi grandi per 11-15 minuti e quelli piccoli per 6-8 minuti. A metà cottura, ruotare le teglie in modo da far dorare i pezzi di casa in modo più uniforme. Far raffreddare i pezzi cotti per circa 15 minuti.
8
Preparare la copertura di zucchero. Nel nostro caso, possiamo chiamarla colla. Montare gli albumi e 150 g di zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il restante zucchero a velo e sbattere. Se il composto è troppo sottile, aggiungere un altro po'' di zucchero a velo. Trasferite il composto in un sacchetto per le spruzzate.
1
All''estremità corta di uno dei lati, tracciare una linea spessa di glassa con zucchero e albumi. Premere la parte laterale ricoperta di glassa contro il bordo della parte anteriore o posteriore. Tenere in posizione per qualche minuto per consentire alla glassa di rapprendersi parzialmente. Ripetere con l''altro lato. Ripetere l''operazione con gli altri bordi corti delle parti laterali e con la restante parte anteriore/posteriore. Applicare la glassa lungo le giunture, all''interno e all''esterno della casa, per riempire eventuali spazi vuoti e dare maggiore stabilità. Stampare la glassa lungo i bordi della casa, nel punto in cui si incontra con la base. Lasciare riposare per almeno un''ora prima di aggiungere le sezioni del tetto. Se qualche pezzo si rompe, non preoccupatevi. Basta incollare il tutto con la pasta di zucchero.
2
Incollare quindi il tetto e il camino. Decorate la casa del miele e mettetela tra le decorazioni festive o mangiatela.

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