I cake pop, simpatici dolcetti su stecco, stanno diventando sempre più popolari. Il loro aspetto simpatico li rende davvero speciali e sono amati da grandi e piccini. Dai anche un’occhiata alla ricetta dei cake pop al cioccolato con Baileys.
BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.
2-3 cucchiai di olio vegetale (olio di girasole o altro)
cocco tritato
Istruzioni per l'uso:
1. Passaggio
Preriscalda il forno a 165 °C.
2. Passaggio
Setaccia la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere e il sale in una ciotola capiente. Mescola bene.
3. Passaggio
In una ciotola a parte mescola l'olio, lo zucchero e l'uovo. Mescola bene fino a quando non si amalgama il tutto. Aggiungi la pasta di vaniglia, lo yogurt, il latte e l'aceto. Mescola e aggiungi il colorante alimentare. Mescola fino a quando il colorante non è distribuito uniformemente in tutto il composto.
4. Passaggio
Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli umidi in tre fasi. Non mescolare tutti gli ingredienti secchi in una volta sola, perché potrebbero formarsi dei grumi. Frulla fino a formare un composto omogeneo.
5. Passaggio
Riempi per 3/4 gli stampini per muffin, foderati con carta da forno, con il composto.
6. Passaggio
Cuoci per 20-22 minuti, o fai la prova dello stuzzicadenti: una volta sfilato dall’impasto, deve essere asciutto.
7. Passaggio
Lascia i cupcake cotti nello stampino per muffin per 2 minuti, quindi trasferiscili su una griglia di raffreddamento.
8. Passaggio
Trasferisci i cupcake raffreddati in una ciotola, rimuovi i rivestimenti di carta e sbriciolali.
9. Passaggio
Aggiungi gradualmente il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolando o impastando continuamente.
10. Passaggio
L'impasto ottenuto dovrebbe essere abbastanza appiccicoso, in modo da poter dar forma ai cake pop, Non deve però attaccarsi alle mani. Se l’impasto è troppo asciutto, si sbriciola e non si riesce a dare forma ai cake pop, aggiungi un cucchiaino di mascarpone. Se risulta troppo acquoso, puoi aggiungere un cucchiaio di zucchero di cocco o di zucchero a velo.
11. Passaggio
Lavora l'impasto tra i palmi delle mani per modellare i cake pop, copri con un foglio di alluminio e metti in frigorifero per 15 minuti.
12. Passaggio
Nel frattempo, sciogli le gocce di cioccolato bianco a fuoco lento. Aggiungi l'olio al cioccolato bianco fuso un cucchiaio alla volta, mescolando costantemente tra una cucchiaiata e l'altra.
13. Passaggio
Togli i cake pop raffreddati dal frigorifero.
14. Passaggio
Immergi la punta del bastoncino dei cake pop nel cioccolato fuso e inseriscila nel cake pop. Inserisci circa 1 cm del bastoncino nel cake pop. Ripeti l'operazione con tutti i cake pop e lascia che il cioccolato si rapprenda.
15. Passaggio
Una volta che il cioccolato si è rappreso, ricopri l'intera pallina con il cioccolato. È possibile immergere il cake pop nel barattolo ripieno di cioccolato, oppure tenerlo sopra al barattolo e far colare il cioccolato fuso sul cake pop. Una volta che il cake pop è completamente ricoperto, afferra il bastoncino in cima, il più vicino possibile al cake pop, e picchiettalo leggermente sul bordo del bicchiere per far colare il cioccolato in eccesso (passaggio che necessita delicatezza: essere troppo veloci e bruschi potrebbe far cadere il cake pop dal bastoncino).
16. Passaggio
Impila i cake pop in verticale nel bicchiere, facendo attenzione che non si tocchino, e cospargili di cocco tritato.
17. Passaggio
Lasciali raffreddare o mettili in frigorifero. Sono pronti per essere serviti!
18. Passaggio
I cake pop si conservano bene in freezer. Avvolgi i cake pop induriti nella pellicola alimentare, uno alla volta, e conservali in freezer per un massimo di 3 mesi. Prima di consumarli, metti i cake pop congelati sul bancone e lasciali scongelare per 5-10 minuti.
Ordina gli ingredienti con uno sconto del 10%:
Prodotti premium per pasticceria BAM.
Sconto 10% per i prodotti utilizzati nella ricetta:
I cake pop, simpatici dolcetti su stecco, stanno diventando sempre più popolari. Il loro aspetto simpatico li rende davvero speciali e sono amati da grandi e piccini. Dai anche un’occhiata alla ricetta dei cake pop al cioccolato con Baileys.
2-3 cucchiai di olio vegetale (olio di girasole o altro)
cocco tritato
Istruzioni per l'uso:
processo di preparazione
1. Korak
Preriscalda il forno a 165 °C.
2. Korak
Setaccia la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito in polvere e il sale in una ciotola capiente. Mescola bene.
3. Korak
In una ciotola a parte mescola l'olio, lo zucchero e l'uovo. Mescola bene fino a quando non si amalgama il tutto. Aggiungi la pasta di vaniglia, lo yogurt, il latte e l'aceto. Mescola e aggiungi il colorante alimentare. Mescola fino a quando il colorante non è distribuito uniformemente in tutto il composto.
4. Korak
Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli umidi in tre fasi. Non mescolare tutti gli ingredienti secchi in una volta sola, perché potrebbero formarsi dei grumi. Frulla fino a formare un composto omogeneo.
5. Korak
Riempi per 3/4 gli stampini per muffin, foderati con carta da forno, con il composto.
6. Korak
Cuoci per 20-22 minuti, o fai la prova dello stuzzicadenti: una volta sfilato dall’impasto, deve essere asciutto.
7. Korak
Lascia i cupcake cotti nello stampino per muffin per 2 minuti, quindi trasferiscili su una griglia di raffreddamento.
8. Korak
Trasferisci i cupcake raffreddati in una ciotola, rimuovi i rivestimenti di carta e sbriciolali.
9. Korak
Aggiungi gradualmente il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolando o impastando continuamente.
10. Korak
L'impasto ottenuto dovrebbe essere abbastanza appiccicoso, in modo da poter dar forma ai cake pop, Non deve però attaccarsi alle mani. Se l’impasto è troppo asciutto, si sbriciola e non si riesce a dare forma ai cake pop, aggiungi un cucchiaino di mascarpone. Se risulta troppo acquoso, puoi aggiungere un cucchiaio di zucchero di cocco o di zucchero a velo.
11. Korak
Lavora l'impasto tra i palmi delle mani per modellare i cake pop, copri con un foglio di alluminio e metti in frigorifero per 15 minuti.
12. Korak
Nel frattempo, sciogli le gocce di cioccolato bianco a fuoco lento. Aggiungi l'olio al cioccolato bianco fuso un cucchiaio alla volta, mescolando costantemente tra una cucchiaiata e l'altra.
13. Korak
Togli i cake pop raffreddati dal frigorifero.
14. Korak
Immergi la punta del bastoncino dei cake pop nel cioccolato fuso e inseriscila nel cake pop. Inserisci circa 1 cm del bastoncino nel cake pop. Ripeti l'operazione con tutti i cake pop e lascia che il cioccolato si rapprenda.
15. Korak
Una volta che il cioccolato si è rappreso, ricopri l'intera pallina con il cioccolato. È possibile immergere il cake pop nel barattolo ripieno di cioccolato, oppure tenerlo sopra al barattolo e far colare il cioccolato fuso sul cake pop. Una volta che il cake pop è completamente ricoperto, afferra il bastoncino in cima, il più vicino possibile al cake pop, e picchiettalo leggermente sul bordo del bicchiere per far colare il cioccolato in eccesso (passaggio che necessita delicatezza: essere troppo veloci e bruschi potrebbe far cadere il cake pop dal bastoncino).
16. Korak
Impila i cake pop in verticale nel bicchiere, facendo attenzione che non si tocchino, e cospargili di cocco tritato.
17. Korak
Lasciali raffreddare o mettili in frigorifero. Sono pronti per essere serviti!
18. Korak
I cake pop si conservano bene in freezer. Avvolgi i cake pop induriti nella pellicola alimentare, uno alla volta, e conservali in freezer per un massimo di 3 mesi. Prima di consumarli, metti i cake pop congelati sul bancone e lasciali scongelare per 5-10 minuti.