1
Preriscalda il forno a 180 °C. Tosta le nocciole su una teglia da forno finché non sprigionano un buon profumo e diventano più scure, richiederà da 10 a 12 minuti. Lasciale raffreddare. Metti le nocciole in un robot da cucina e lavorale fino a macinarle finemente. Se usi le nocciole tostate premium BAM, puoi saltare la fase di cottura perché le nocciole sono già tostate.
2
Sciogli il cioccolato fondente BAM e metà del burro a bagnomaria. Metti da parte a raffreddare. In una ciotola grande, sbatti lo zucchero di canna, ⅓ di tazza di zucchero e il burro rimanente con un mixer a mano o con un mixer a colonna dotato dell'accessorio a paletta. Frulla per circa 2 minuti per rendere il composto leggermente soffice. Aggiungi l'uovo, la pasta di vaniglia BAM e il latte e sbatti per 1 minuto.
3
Aggiungi il composto di cioccolato fuso e sbattere fino a quando non è ben combinato, circa 1 altro minuto. Con il mixer a bassa velocità, mescola la farina fino a incorporarla uniformemente. Fodera due teglie con carta da forno. Distribuisci la restante metà dello zucchero su un piatto. Preleva un cucchiaio di impasto e disponilo sulla teglia preparata. Forma delle palline, passale nello zucchero e disponile sulla teglia preparata, a 2 cm di distanza l'una dall'altra. Preme delicatamente il pollice su ogni pallina per creare una leggera rientranza, nella quale va aggiunta la crema spalmabile al cioccolato e nocciole BAM.
4
Congela i biscotti non cotti per farli rassodare. Lascia in freezer per almeno 1 ora.
Preriscalda il forno a 180°C con la piastra superiore e inferiore accese. Cuoci fino a quando non si gonfiano leggermente, richiede da 7 a 8 minuti. Dopo averli rimossi dal forno, premi ancora una volta col pollice nelle fossette per renderle più profonde.
5
Aggiungi 1/2 cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato e nocciole BAM nelle fossette dei biscotti ancora caldi e lascia raffreddare. Quindi servi.