Viviamo in un''epoca in cui l''offerta di cioccolatini e altri dolciumi è più grande che mai. Ma quantità non significa necessariamente qualità.
È importante che ciò che immettiamo nel nostro corpo non sia solo gustoso, ma che si sappia anche da dove proviene.
Viene introdotto il cioccolato biologico
Il cioccolato biologico è prodotto con semi di cacao biologici in conformità agli standard biologici. L''etichetta biologica indica un metodo di produzione alimentare che non prevede l''uso di pesticidi, fertilizzanti artificiali, organismi geneticamente modificati o altri additivi dannosi. I coltivatori utilizzano quindi solo fertilizzanti naturali e sostituiscono i pesticidi sintetici e tossici con alternative del tutto naturali. Questo modo di coltivare il cacaooffre condizioni migliori per la crescita del raccolto ed è anche rispettoso dell''ambiente per gli animali e i lavoratori, che non sono esposti a sostanze chimiche di sintesi. Il cioccolato biologico ha l''ulteriore vantaggio di essere prodotto in condizioni di "commercio equo e solidale", il che offre ai produttori un migliore accesso al mercato mondiale e ai consumatori la possibilità di conoscere l''origine del prodotto stesso e le modalità di produzione.
Più sano del cioccolato convenzionale
Nel vero cioccolato biologico, non solo il cacao è biologico, ma anche gli altri ingredienti che contiene - dallo zucchero, al latte, alle noci, alla frutta, alle spezie e ad altri eventuali additivi - devono essere biologici. Le fave di cacao di molti cioccolatini convenzionali sono cariche di pesticidi, fungicidi, erbicidi e altre sostanze nocive, e lo stesso può valere per altri ingredienti presenti nel cioccolato. Il cioccolato biologico è anche privo di zuccheri raffinati e di coloranti nocivi, quindi i genitori possono offrirlo ai loro piccoli senza esitazioni.
Ma non è tutto...
Il cioccolato biologicostimola il cervello a rilasciare serotonina ed endorfine, gli ormoni che associamo alle sensazioni piacevoli, grazie alla presenza di molti nutrienti di alta qualità che non si trovano nel cioccolato convenzionale . La serotonina è nota anche come "ormone della felicità", perché quando viene rilasciata proviamo piacere e soddisfazione, e possiamo anche sentirci tranquilli. L''endorfina, invece, aiuta a combattere lo stress e ad alleviare le sensazioni di dolore.
È importante che ciò che immettiamo nel nostro corpo non solo sia gustoso, ma che sappiamo anche da dove proviene.
Entrambi questi ormoni possono indurre uno stato di euforia, mentre le anandamidi del cioccolato sono note per il loro effetto calmante. Non c''è quindi da stupirsi se il cioccolato è un compagno fedele per molte persone, sia nei momenti di stress che in quelli meno stressanti. Se siete tra queste persone, assicuratevi di consumare un cioccolato testato e che contenga il maggior numero possibile di benefici per la salute.
Perché il cioccolato biologico è più costoso di quello normale?
Il motivo è che la produzione di cioccolato biologico non consente l''uso di emulsionanti a basso costo, solitamente presenti nella produzione di cioccolato convenzionale. Il cioccolato biologico è privo di pesticidi e altre sostanze nocive e contiene un''abbondante quantità di antiossidanti, essenziali per il nostro organismo.
I metodi di produzione del cioccolato biologico vanno inoltre a vantaggio della biodiversità, dell''ecosistema e dell''ambiente: scegliendo il cioccolato biologico, prenderete due piccioni con una fava e sosterrete non solo la vostra salute, ma anche i metodi di produzione alternativi.
Scegliete tra un''ampia gamma di cioccolatini e tavolettebiologiche nelnostro negozio online , oppure provate l''uvetta ricoperta di cioccolato fondente biologico. Lasciate che la vostra dolce indulgenza sia anche sana!
BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.
Aggiungere ai tuorli la pasta di vaniglia, lo zucchero semolato, l''amido alimentare e il rum. Aggiungere 50 ml di latte e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere il latte rimanente in una casseruola e scaldarlo fino all''ebollizione.
Mescolare un mestolo di latte bollente con il composto di uova, quindi aggiungere lentamente il composto di uova al latte bollente, mescolando con una frusta.
Cuocere la crema ottenuta a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, per altri 5-7 minuti, finché non si addensa.
Mescolare la farina di cocco grossolana alla crema. Regolare la quantità in base ai propri gusti.
Togliere la casseruola dal fuoco. Coprire con pellicola trasparente fino alla crema, per evitare che si formi una crosta sulla crema.
Mettete in frigorifero per circa 5 ore per raffreddare completamente e rassodare.
Montare la panna raffreddata con un frullatore elettrico a mano fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare la panna montata con una spatola. Regolare la quantità a seconda della compattezza della crema.
Distribuire il pan di Spagna o i biscotti sul fondo dei bicchieri e versarvi sopra la crema. Guarnire il Raffaello nel bicchiere con cocco e una pallina di Raffaello.
Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i graham cracker e le mandorle fino a ridurli in briciole. Setacciare in una ciotola media e mescolare lo zucchero e il burro fuso fino ad amalgamarli. Premere con decisione sulla base e sui lati della tortiera. Pre-cuocere per 8 minuti. Lasciare il forno acceso.
Preparare il ripieno: sbattere il latte condensato zuccherato, il succo di limone e i tuorli d''uovo. Versare la crema al limone preparata nella crosta di biscotti calda. Cuocere la torta per 18-21 minuti o finché non sarà *lentamente* gonfia al centro. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, coprirla e farla raffreddare in frigorifero per almeno un altro minuto. Decorare a piacere.