NOVITÀ: Topping all'ananas e mango con il 70% di frutta, che unisce i sapori esotici dell’ananas e del mango.

Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Un vizio sano? È il cioccolato biologico!

  • Tempo di lettura Tempo di lettura: 2 minuti
un vizio sano È il cioccolato biologico

Viviamo in un''epoca in cui l''offerta di cioccolatini e altri dolciumi è più grande che mai. Ma quantità non significa necessariamente qualità.

È importante che ciò che immettiamo nel nostro corpo non sia solo gustoso, ma che si sappia anche da dove proviene.

Viene introdotto il cioccolato biologico

Il cioccolato biologico è prodotto con semi di cacao biologici in conformità agli standard biologici. L''etichetta biologica indica un metodo di produzione alimentare che non prevede l''uso di pesticidi, fertilizzanti artificiali, organismi geneticamente modificati o altri additivi dannosi. I coltivatori utilizzano quindi solo fertilizzanti naturali e sostituiscono i pesticidi sintetici e tossici con alternative del tutto naturali. Questo modo di coltivare il cacao offre condizioni migliori per la crescita del raccolto ed è anche rispettoso dell''ambiente per gli animali e i lavoratori, che non sono esposti a sostanze chimiche di sintesi. Il cioccolato biologico ha l''ulteriore vantaggio di essere prodotto in condizioni di "commercio equo e solidale", il che offre ai produttori un migliore accesso al mercato mondiale e ai consumatori la possibilità di conoscere l''origine del prodotto stesso e le modalità di produzione.

Più sano del cioccolato convenzionale

Nel vero cioccolato biologico, non solo il cacao è biologico, ma anche gli altri ingredienti che contiene - dallo zucchero, al latte, alle noci, alla frutta, alle spezie e ad altri eventuali additivi - devono essere biologici. Le fave di cacao di molti cioccolatini convenzionali sono cariche di pesticidi, fungicidi, erbicidi e altre sostanze nocive, e lo stesso può valere per altri ingredienti presenti nel cioccolato. Il cioccolato biologico è anche privo di zuccheri raffinati e di coloranti nocivi, quindi i genitori possono offrirlo ai loro piccoli senza esitazioni.

Ma non è tutto...

Il cioccolato biologico stimola il cervello a rilasciare serotonina ed endorfine, gli ormoni che associamo alle sensazioni piacevoli, grazie alla presenza di molti nutrienti di alta qualità che non si trovano nel cioccolato convenzionale . La serotonina è nota anche come "ormone della felicità", perché quando viene rilasciata proviamo piacere e soddisfazione, e possiamo anche sentirci tranquilli. L''endorfina, invece, aiuta a combattere lo stress e ad alleviare le sensazioni di dolore.

È importante che ciò che immettiamo nel nostro corpo non solo sia gustoso, ma che sappiamo anche da dove proviene.

Entrambi questi ormoni possono indurre uno stato di euforia, mentre le anandamidi del cioccolato sono note per il loro effetto calmante. Non c''è quindi da stupirsi se il cioccolato è un compagno fedele per molte persone, sia nei momenti di stress che in quelli meno stressanti. Se siete tra queste persone, assicuratevi di consumare un cioccolato testato e che contenga il maggior numero possibile di benefici per la salute.

Perché il cioccolato biologico è più costoso di quello normale?

Il motivo è che la produzione di cioccolato biologico non consente l''uso di emulsionanti a basso costo, solitamente presenti nella produzione di cioccolato convenzionale. Il cioccolato biologico è privo di pesticidi e altre sostanze nocive e contiene un''abbondante quantità di antiossidanti, essenziali per il nostro organismo.

I metodi di produzione del cioccolato biologico vanno inoltre a vantaggio della biodiversità, dell''ecosistema e dell''ambiente: scegliendo il cioccolato biologico, prenderete due piccioni con una fava e sosterrete non solo la vostra salute, ma anche i metodi di produzione alternativi.

Scegliete tra un''ampia gamma di cioccolatini e tavolettebiologiche nelnostro negozio online , oppure provate l''uvetta ricoperta di cioccolato fondente biologico. Lasciate che la vostra dolce indulgenza sia anche sana!

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza