Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Torta al cioccolato per colazione? Perché no!

  • Tempo di lettura Tempo di lettura: 1 minuto
torta al cioccolato per colazione perché no

Le ricerche hanno dimostrato che la torta al cioccolato è ottima anche per la prima colazione. Si dice che abbia un buon effetto sulle funzioni cerebrali durante la giornata e sul nostro girovita.

Studio sull''impatto del consumo di cioccolato

La Syracuse University di New York ha condotto uno studio sull''effetto del consumo di cioccolato sulle funzioni cognitive, tra cui la memoria e il ragionamento astratto. Gli effetti del consumo di cioccolato sono stati misurati in 968 soggetti di età compresa tra 23 e 98 anni, senza modificare le loro abitudini alimentari generali.

"Il consumo di cioccolato è stato associato al funzionamento cognitivo, misurato attraverso test neuropsicologici approfonditi. Un consumo più frequente di cioccolato era visibilmente associato a migliori prestazioni in questi test".

Non è certo la prima volta che leggiamo dei benefici del cioccolato per la salute. Qualche anno fa, alcuni ricercatori dell''Università di Tel Aviv, in Israele, hanno riferito che il consumo di cioccolato ogni mattina è stato ritenuto in grado di favorire la perdita di peso. Questo perché si ritiene che un pasto mattutino, che contiene più calorie, riduca il desiderio di spuntini durante il giorno e la sera.

Secondo la ricercatrice principale dello studio, la dottoressa Daniela Jakubowicz: "Quando ci svegliamo al mattino, il nostro cervello ha bisogno di energia immediatamente. Questo è il momento della giornata in cui il nostro corpo converte il cibo in energia. Più tardi nella giornata, quando mangiamo e il nostro corpo e il nostro cervello sono ancora in stato di allerta, il nostro corpo immagazzina il cibo come riserva. È così che aumentiamo di peso anche se mangiamo meno". Quale colazione consiglia quindi? Una colazione sotto forma di dessert, naturalmente. Nel suo studio, la dottoressa Daniela Jakubowicz ha scritto che le persone che hanno mangiato 600 calorie a colazione (dolci con proteine e carboidrati) hanno perso più peso rispetto a quelle che hanno mangiato 300 calorie a colazione e che hanno mangiato di più durante la giornata.

E cosa c''è di così buono nel cioccolato? Gli esperti hanno scoperto che si tratta di un nutriente chiamato flavonoide, che costituisce il 20% dei composti presenti nei semi di cacao. Quindi, la prossima volta che pensate a cosa mangiare a colazione, scegliete un dolce come la torta al cioccolato.

Ecco alcune idee per preparare la torta al cioccolato in casa (senza doverla comprare):

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza