Innanzitutto, siamo orgogliosi di dire che tutti i cioccolatini Rawr sono: esatti, vegani, senza glutine, contengono ingredienti biologici al 100%, sono dolcificati naturalmente e certificati Fairtrade.
Perché il commercio equo e solidale?
In una frase: "Perché ci impegniamo per un commercio eticamente sostenibile". Poiché ci impegniamo per un commercio più equo, utilizziamo solo cacao certificato Fairtrade e siamo orgogliosi di affermare che tutti i nostri cioccolatini Rawr hanno il marchio FAIRTRADE.
* Chiarimenti sulla certificazione Fairtrade (fonte: Wikipedia.com): Il principio del commercio equo e solidale è stato concepito per garantire che anche i fornitori e i produttori più piccoli possano accedere al mercato senza un gran numero di intermediari e ricevere un salario equo e vivente, oltre a vietare la schiavitù e il lavoro minorile. Due ONG internazionali, FLO-I (Fairtrade international) e WFTO (World fair trade organization), monitorano l''attuazione del principio del commercio equo e solidale.
I principi del commercio equo e solidale sono incentrati sulla creazione di opportunità per i produttori che sono attualmente al limite della sopravvivenza economica, sulla trasparenza delle organizzazioni coinvolte nel commercio equo e solidale, sul pagamento di un prezzo equo ai produttori, sul divieto della schiavitù e del lavoro minorile, sull''impegno per un comportamento non discriminatorio e per l''uguaglianza di genere, su buone condizioni di lavoro e sul rispetto dell''ambiente e delle risorse naturali.
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Aggiungere ai tuorli la pasta di vaniglia, lo zucchero semolato, l''amido alimentare e il rum. Aggiungere 50 ml di latte e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere il latte rimanente in una casseruola e scaldarlo fino all''ebollizione.
Mescolare un mestolo di latte bollente con il composto di uova, quindi aggiungere lentamente il composto di uova al latte bollente, mescolando con una frusta.
Cuocere la crema ottenuta a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, per altri 5-7 minuti, finché non si addensa.
Mescolare la farina di cocco grossolana alla crema. Regolare la quantità in base ai propri gusti.
Togliere la casseruola dal fuoco. Coprire con pellicola trasparente fino alla crema, per evitare che si formi una crosta sulla crema.
Mettete in frigorifero per circa 5 ore per raffreddare completamente e rassodare.
Montare la panna raffreddata con un frullatore elettrico a mano fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare la panna montata con una spatola. Regolare la quantità a seconda della compattezza della crema.
Distribuire il pan di Spagna o i biscotti sul fondo dei bicchieri e versarvi sopra la crema. Guarnire il Raffaello nel bicchiere con cocco e una pallina di Raffaello.
Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i graham cracker e le mandorle fino a ridurli in briciole. Setacciare in una ciotola media e mescolare lo zucchero e il burro fuso fino ad amalgamarli. Premere con decisione sulla base e sui lati della tortiera. Pre-cuocere per 8 minuti. Lasciare il forno acceso.
Preparare il ripieno: sbattere il latte condensato zuccherato, il succo di limone e i tuorli d''uovo. Versare la crema al limone preparata nella crosta di biscotti calda. Cuocere la torta per 18-21 minuti o finché non sarà *lentamente* gonfia al centro. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, coprirla e farla raffreddare in frigorifero per almeno un altro minuto. Decorare a piacere.