Perché le palline di cioccolato hanno conquistato il mondo?
Perché le palline di cioccolato hanno conquistato il mondo?
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Se siete amanti del cioccolato, non potete non conoscere le palline di cioccolato. Facili e veloci da preparare, sono popolari in tutto il mondo.
Svezia
Lepalline di cioccolato, o chokladboll in svedese, si trovano spesso nei menu dei ristoranti in Svezia, dove sono leggermente più grandi che da noi. Un tempo erano chiamate negerbollar, che si traduce con "palle nere". Sono state rinominate più volte perché il termine è offensivo, ma oggi sono un simbolo di correttezza politica contro il razzismo. Di solito sono leggermente più piccole di una pallina da golf e sono fatte con farina d''avena, zucchero, cacao, burro, zucchero vanigliato e talvolta un po'' di caffè. Una volta modellati, vengono rotolati nella noce di cocco o nella farina.
Israele
Proprio così, in Israele sono conosciuti anche come cioccolatini kadorei. Nonostante siano una parte indispensabile dell''infanzia di ogni israeliano, raramente si vedono fuori dalle case israeliane. Gli ingredienti principali sono cacao, zucchero, latte e biscotti e, a differenza di altre preparazioni, non utilizzano il burro, ma sono ricoperti di cocco tritato o di zuccherini colorati, proprio come in altre parti del mondo.
Sebbene la cucina israeliana abbia subito alcuni cambiamenti, le sue palline sono ancora molto popolari perché sono facili, veloci e adatte a tutte le tasche. Hanno il vantaggio che la preparazione può essere adattata agli ingredienti disponibili in quel momento.
Questo umile dolce viene servito più spesso dagli israeliani in occasioni informali e il suo sapore ricorda la casa, le feste di compleanno, i picnic e l''infanzia. Non sono solo la loro ricetta preferita, ma sono anche diventati parte della loro memoria collettiva.
Il Brasile
Il brigadeiro, o ''''brigadir'''', è un tipo di palla di cioccolato brasiliana. Il nome brasiliano risale agli anni ''40, quando un politico e brigadiere brasiliano iniziò a raccogliere fondi per la sua campagna elettorale vendendo il suo dolce preferito: le palline di cioccolato. Nonostante la sconfitta elettorale, le palline divennero così popolari da prendere il suo nome. Poiché all''epoca il latte fresco e lo zucchero non erano così facilmente disponibili come oggi, a differenza dei tartufi al cioccolato, queste palline sono fatte con latte condensato zuccherato, cacao in polvere e burro, e infine rotolate in scaglie di cioccolato.
Sono una parte importante della cultura brasiliana, alcuni dicono addirittura un''icona nazionale: vengono preparati sia nel nord che nel sud del Paese e alcuni li mangiano direttamente dalla ciotola con un cucchiaio. Hanno un gusto morbido e ricco e non mancano in nessuna festa di compleanno: di solito vengono mangiati dopo la torta di compleanno. Sono popolari anche in occasione di anniversari e altri incontri e vengono spesso serviti alle persone con il cuore spezzato. Per i brasiliani hanno un valore emotivo, in quanto il loro sapore evoca una sensazione familiare, riportando alla mente i bei momenti trascorsi con la famiglia e gli amici.
Esiste un altro tipo di pallina di cioccolato conosciuta dai brasiliani come "brigadiere gourmet", fatta con pistacchi, mandorle, nocciole, ecc. Esistono più di 50 gusti diversi nei negozi chiamati "boutique del brigadiere". Vengono serviti in vasi, barattoli, tubi, cucchiai e scatoline che ricordano i portagioie, con ingredienti freschi e di qualità e una presentazione elegante. Per tutti questi motivi, in Brasile hanno acquisito il lusinghiero titolo di "piatto gourmet".
Sono molto conosciuti anche in Slovenia, dove vengono preparati in tutti i modi possibili. Alcuni li preferiscono con le briciole, altri con il cocco, le noci o le nocciole. Ciò che accomuna tutti questi Paesi è che sono facili e veloci da preparare. Poiché non richiedono l''uso di oggetti appuntiti o trattamenti termici, le palline di cioccolato sono particolarmente apprezzate dai bambini. I bambini si divertono e scalpitano per la loro creazione e, naturalmente, cantano un po'' tra una cosa e l''altra. Se siete tentati, potete prepararle con questa ricetta.
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Aggiungere ai tuorli la pasta di vaniglia, lo zucchero semolato, l''amido alimentare e il rum. Aggiungere 50 ml di latte e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere il latte rimanente in una casseruola e scaldarlo fino all''ebollizione.
Mescolare un mestolo di latte bollente con il composto di uova, quindi aggiungere lentamente il composto di uova al latte bollente, mescolando con una frusta.
Cuocere la crema ottenuta a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, per altri 5-7 minuti, finché non si addensa.
Mescolare la farina di cocco grossolana alla crema. Regolare la quantità in base ai propri gusti.
Togliere la casseruola dal fuoco. Coprire con pellicola trasparente fino alla crema, per evitare che si formi una crosta sulla crema.
Mettete in frigorifero per circa 5 ore per raffreddare completamente e rassodare.
Montare la panna raffreddata con un frullatore elettrico a mano fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare la panna montata con una spatola. Regolare la quantità a seconda della compattezza della crema.
Distribuire il pan di Spagna o i biscotti sul fondo dei bicchieri e versarvi sopra la crema. Guarnire il Raffaello nel bicchiere con cocco e una pallina di Raffaello.
Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i graham cracker e le mandorle fino a ridurli in briciole. Setacciare in una ciotola media e mescolare lo zucchero e il burro fuso fino ad amalgamarli. Premere con decisione sulla base e sui lati della tortiera. Pre-cuocere per 8 minuti. Lasciare il forno acceso.
Preparare il ripieno: sbattere il latte condensato zuccherato, il succo di limone e i tuorli d''uovo. Versare la crema al limone preparata nella crosta di biscotti calda. Cuocere la torta per 18-21 minuti o finché non sarà *lentamente* gonfia al centro. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, coprirla e farla raffreddare in frigorifero per almeno un altro minuto. Decorare a piacere.