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Muffin: consigli per renderli un vero successo

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muffin: consigli per renderli un vero successo

"Oh, non spillare già quei muffin!". Se avete bisogno di aiuto per preparare torte soffici, siete nel posto giusto.

Imuffin possono essere un dolce inizio di giornata o uno spuntino. Che si scelga la versione dolce o quella salata, ci sono alcune semplici cose da tenere a mente quando si preparano i muffin. Ma prima di entrare nei dettagli, ricordiamo la regola d''oro prima di preparare qualsiasi dolce: Misurare sempre con cura gli ingredienti. Controllare che la temperatura del forno sia corretta. Utilizzare ingredienti di buona qualità. Qualsiasi sostituzione di ingredienti o di processi influisce sul risultato finale.


1. Mescolare l''impasto per i muffin


    Capita spesso che l''impasto dei muffin venga mescolato in modo eccessivo. Anche se può sembrare quasi impossibile, in questo caso vale la regola "Meno è meglio". Di solito è necessario dividere gli ingredienti in secchi e umidi. Mescolare prima gli ingredienti secchi, poi quelli umidi separatamente, quindi unirli e mescolare di nuovo. Ma non quando si preparano i muffin. Qui si salta la separazione degli ingredienti e si mescola tutto insieme. In una ciotola grande, fare circa 12 giri con una frusta, un cucchiaio o una spatola e la pastella dovrebbe essere pronta.


    2. Come si riempiono gli stampi per muffin?


    Non riempite mai completamente le teglie per muffin, ma sempre per 3/4 circa. In questo modo i muffin avranno spazio sufficiente per lievitare senza scivolare fuori dai pirottini di carta. Le diverse raccomandazioni sono dovute al fatto che possono esserci variazioni a seconda della lievitazione dei muffin durante la cottura di una determinata ricetta. La maggior parte dei muffin viene cotta ad alte temperature per renderli belli alti. Questo non è fondamentale per la buona riuscita, ma è bene tenere presente che la temperatura ha una grande influenza.


    3. Sembravano così buoni, ma ora ci sono questi piccoli buchi nei muffin.


    Ecco perché il primo passo è molto importante: mescolare l''impasto dei muffin. Troppo impasto + agenti lievitanti (come il lievito e il bicarbonato di sodio) = buchi nei muffin. Potete anche aggiungere un po'' di yogurt o di panna acida agli ingredienti per assicurarvi che i vostri muffin siano succosi invece che secchi e duri. Noi abbiamo aggiunto lo yogurt agli ingredienti per questa ricetta di muffin dai colori autunnali. Potete trovare la ricetta dei muffin alle mele e cannella qui.


    4. Le migliori ricette di muffin.


    I muffin, o piccole torte soffici, appaiono sempre più spesso in una combinazione di sapori diversi e forse anche un po'' inaspettati. La ricetta dei muffin al doppio cioccolato è stata creata insieme a quella dei muffin classici al cioccolato . Anche se di solito non aggiungiamo alcolici ai dolci, non abbiamo potuto resistere alla combinazione rinfrescante di gin tonic e soffice pan di Spagna nei muffin, così è stata creata la ricetta dei muffin al gin e tonic .

    Il sapore dei muffin può essere esaltato anche con una combinazione di crema e frutta. I muffin al pistacchio e fragole possono essere il dessert perfetto quando si vuole stupire con un dolce fruttato e ricco di nocciole. Il sapore del pistacchio non è eccessivo perché utilizziamo veri pistacchi e non aromi artificiali. Se aggiungiamo l''intensità del sapore di fragola, le nostre papille gustative ve ne saranno grate per sempre!

    Nei muffin alla frutta, il sapore dei mirtilli è completato dal gusto aspro del limone. La glassa di formaggio cremoso sarà dolce. C''è un motivo per cui i muffin al limone e ai mirtilli, insieme a nuovi trucchi e suggerimenti, non dovrebbero essere il vostro prossimo dessert?

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