Intervista al cioccolato: Sanja Giampa Gojković (Fabbrica di cioccolato Rustika)
Intervista al cioccolato: Sanja Giampa Gojković (Fabbrica di cioccolato Rustika)
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Amo il cioccolato da sempre... Il cioccolato non fa dimagrire e dà un''enorme carica di felicità a livello di endorfine.
Nome: Sanja Giampa Gojković.
Titolo di lavoro: Responsabile delle vendite presso la Fabbrica di cioccolato Rustika.
Esperienze precedenti nel settore del cioccolato
Amo il cioccolato da quando ho memoria... Il cioccolato non è magro e ha un sacco di endorfine della felicità :)
Il tuo primo pensiero, associato alla parola "cioccolato" è:
Condividere con qualcuno - Tutto ciò che vale la pena di avere vale la pena di essere condiviso.
Quali sono i suoi gusti preferiti al momento?
Sicuramente i cubetti di caramello con caramello fatto in casa, nocciole slovene e un pizzico di sale Piranha.
Qual è il prodotto di cioccolato più richiesto in assoluto?
L''ampia gamma di prodotti li rende tutti desiderabili, ma ultimamente spiccano i cubetti al caramello.
Quanto cioccolato (ri)consuma all''anno?
Circa 20 tonnellate di cioccolato all''anno.
Che tipo di cioccolato utilizzate, da che tipo di fave di cacao viene prodotto?
Qualche tempo fa abbiamo smesso di acquistare il cioccolato dai maggiori produttori mondiali, cercando invece fornitori più piccoli. Ora utilizziamo il cioccolato prodotto per noi da una piccola azienda a conduzione familiare in Italia, utilizzando la nostra ricetta.
Qual è la vostra differenza principale rispetto alla concorrenza, in cosa siete semplicemente i migliori?
Ci impegniamo al massimo, cerchiamo di produrre noi stessi tutti i componenti necessari per ogni prodotto, e in ogni prodotto confluiscono molte conoscenze, abilità e duro lavoro.
Qual è la cosa più importante quando si tratta di fare i dolci al cioccolato in casa?Forse può darci un consiglio "segreto"?
Suggeriamo di utilizzare solo ingredienti di base di prima qualità, evitando prodotti semipreparati, polveri, paste, ecc. E con il cioccolato di prima qualità, i dessert saranno di prima qualità. :)
Si dice che in futuro il cioccolato diventerà molto più costoso e sarà disponibile solo per i ricchi. Succederà davvero?
Seguiamo molto da vicino ciò che accade nel mondo, dato che la nostra amica Dr. Smiljana Lambert, biologa di fama mondiale, si occupa di coltivazione sostenibile del cacao nei paesi dell''Asia e del Pacifico. Se l''aumento dei prezzi avverrà davvero, è una questione di raccolto.
Infine, c''è qualcos''altro che vorrebbe dire ai nostri cocoholics?
I prodotti a base di cioccolato possono certamente far parte di una dieta sana. Se sono di buona qualità e fatti ''''da zero'''', cioè con ingredienti di base di prima qualità, senza polveri artificiali, paste e altri additivi, allora possiamo permetterceli senza sensi di colpa.
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Aggiungere ai tuorli la pasta di vaniglia, lo zucchero semolato, l''amido alimentare e il rum. Aggiungere 50 ml di latte e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere il latte rimanente in una casseruola e scaldarlo fino all''ebollizione.
Mescolare un mestolo di latte bollente con il composto di uova, quindi aggiungere lentamente il composto di uova al latte bollente, mescolando con una frusta.
Cuocere la crema ottenuta a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, per altri 5-7 minuti, finché non si addensa.
Mescolare la farina di cocco grossolana alla crema. Regolare la quantità in base ai propri gusti.
Togliere la casseruola dal fuoco. Coprire con pellicola trasparente fino alla crema, per evitare che si formi una crosta sulla crema.
Mettete in frigorifero per circa 5 ore per raffreddare completamente e rassodare.
Montare la panna raffreddata con un frullatore elettrico a mano fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare la panna montata con una spatola. Regolare la quantità a seconda della compattezza della crema.
Distribuire il pan di Spagna o i biscotti sul fondo dei bicchieri e versarvi sopra la crema. Guarnire il Raffaello nel bicchiere con cocco e una pallina di Raffaello.
Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i graham cracker e le mandorle fino a ridurli in briciole. Setacciare in una ciotola media e mescolare lo zucchero e il burro fuso fino ad amalgamarli. Premere con decisione sulla base e sui lati della tortiera. Pre-cuocere per 8 minuti. Lasciare il forno acceso.
Preparare il ripieno: sbattere il latte condensato zuccherato, il succo di limone e i tuorli d''uovo. Versare la crema al limone preparata nella crosta di biscotti calda. Cuocere la torta per 18-21 minuti o finché non sarà *lentamente* gonfia al centro. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, coprirla e farla raffreddare in frigorifero per almeno un altro minuto. Decorare a piacere.