Preparare torte può essere a volte un po'' complicato per i principianti. Di solito è necessario conoscere alcune regole non scritte che è bene seguire, in quanto vengono omesse dalle ricette perché date per scontate. Tuttavia, possono essere la chiave per la buona riuscita di una torta, quindi questa volta abbiamo raccolto per voi alcuni consigli di cottura. Alcuni di essi potrebbero essere un po'' troppo elementari per i più esperti, ma credo che anche i più esperti li troveranno utili.
Regole non scritte che è bene seguire, perché vengono omesse dalle ricette perché date per scontate.
Ingredienti per la cottura delle torte
- Gli ingredienti per la cottura devono essere sempre a temperatura ambiente. Sappiamo che questo consiglio viene ripetuto più volte, ma è molto importante per le torte.
- Vi siete mai chiesti come si fa a capire se le uova sono fresche o meno? Immergetele in acqua e se affondano significa che sono fresche. Se invece galleggiano sull''acqua, allora non sono assolutamente adatte per la vostra torta.
- Se volete sperimentare un po'' con una ricetta che già conoscete, potete sostituire il latte con yogurt o panna acida e le differenze di consistenza e gusto saranno evidenti.
- Utilizzate sempre una bilancia elettronica per prendere le misure, in modo da ottenere il peso più preciso degli ingredienti.
- Quando è necessario separare il tuorlo e l''albume, le uova fredde sono il modo più semplice per farlo, mentre se l''albume deve essere schiumato, le uova a temperatura ambiente sono il modo più semplice per farlo.
Miscelazione
- Mescolare sempre separatamente tutti gli ingredienti secchi e soprattutto quelli liquidi prima di unirli.
- Quando si mescolano lo zucchero e il burro, mescolare finché il composto non diventa giallo pallido e leggermente gonfio. Ci vorranno circa 5 minuti.
- Quando si aggiungono gli ingredienti secchi a quelli liquidi, fare attenzione a non mescolare troppo il composto, quindi impostare il mixer a velocità media.
- Lo zucchero ha una grande influenza sul colore e sulla consistenza dell''impasto. Se c''è troppo zucchero, l''impasto sarà troppo marrone, mentre se c''è troppo poco zucchero, l''impasto sarà troppo leggero e duro.
- È bene sbattere le uova prima di aggiungerle all''impasto.
- Un pizzico di sale esalterà il sapore del vostro dolce.
- Quando si aggiungono più aromi all''impasto, iniziare sempre con la vaniglia, che esalta la maggior parte dei sapori.
Cottura
- Lasciare sempre che il forno raggiunga la temperatura prima di infornare l''impasto. Si può anche utilizzare un termometro da forno aggiuntivo, che misurerà la temperatura in modo molto più preciso di quello del forno.
- La torta non deve essere posizionata sul bordo del forno, perché c''è una buona probabilità che non si cuocia in modo uniforme.
- Dopo 20 minuti di cottura, girare la torta. Non aprite il forno prima di questa operazione per non far entrare aria fredda.
- Osservate il tempo di cottura della torta. Una torta cotta troppo a lungo sarà ovviamente troppo secca. Sul nostro sito web troverete consigli su come controllare se le vostre torte sono cotte.
Guarnizioni e glasse
- Una volta che l''impasto della torta si è raffreddato, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in freezer. Solo dopo 30 minuti tiratela fuori e iniziate a tagliare, riempire, ecc.
- Assicuratevi che il filo sia applicato in modo uniforme tra gli strati della torta.
- Quando si applica la glassa, utilizzare una spatola per dolci per applicare la glassa in modo uniforme e liscio.