Che si tratti di cioccolato bianco, fondente o al latte, il cioccolato è versatile. Può essere usato come guarnizione per i vostri cereali preferiti, mangiato così com''è, ma più spesso finisce nella ricetta del vostro prossimo dessert. Tuttavia, di solito è necessario sciogliere il cioccolato prima di utilizzarlo. Questa volta condividiamo due modi per sciogliere il cioccolato bianco.
Delizioso, invitante e cremoso , il cioccolato bianco è popolare in tutto il mondo. Si possono intingere le fragole nel cioccolato bianco fuso, decorare i biscotti appena sfornati, aggiungerlo alla panna montata per fare la mousse, decorare le torte.
Ilcioccolato bianco brucia facilmente, quindi è importante scioglierlo a calore indiretto, altrimenti si ottiene un pasticcio grumoso e inutile.
Il cioccolato bianco è composto da burro di cacao, latte in polvere, zucchero, vaniglia e lecitina di soia. Pur contenendo il grasso dei baccelli di cacao, non contiene le particelle di cacao che conferiscono al cioccolato fondente il suo gusto e le sue caratteristiche. Sebbene il cioccolato bianco si sciolga più o meno allo stesso modo di quello fondente, è necessario prestare un po'' più di attenzione al momento dello scioglimento, poiché il cioccolato bianco è leggermente più complesso a causa dei suoi ingredienti e della sua struttura.
Ilcioccolato bianco si brucia facilmente, quindi è importante fonderlo con calore indiretto, altrimenti si ottiene un pasticcio grumoso e inutile.
1. Come si scioglie il cioccolato bianco? Con l''aiuto di un bagno d''acqua.
Questo non significa immergere una quantità misurata di cioccolato bianco in una vasca, ma c''è comunque una regola non scritta: il cioccolato e l''acqua non sono migliori amici e non si piacciono. Quando lo fanno, si ottiene un composto grumoso e una bella consistenza del cioccolato fuso. Preparate il bagno di cioccolato all''acqua prendendo due contenitori di dimensioni diverse. Versate l''acqua in quello più grande, ma solo fino a riempire il fondo, o abbastanza perché l''altro contenitore più piccolo non entri in contatto con l''acqua. Il recipiente più piccolo deve essere abbastanza grande da poter essere appoggiato sopra la pentola, mentre viene messo sopra la pentola d''acqua. Portare a ebollizione l''acqua nella pentola più grande, posizionarvi sopra il recipiente più piccolo e versarvi la quantità misurata di cioccolato bianco. Assicurarsi che la pentola d''acqua bollente non tocchi il fondo della pentola contenente il cioccolato bianco.
Prima di fondere, il cioccolato deve essere tagliato in pezzi il più possibile uniformi, in modo che si sciolga in modo uniforme. I cioccolatini BAM sono modellati in gocce più piccole proprio per questo motivo, in modo che si sciolgano più velocemente e in modo più uniforme.
Assicuratevi che il calore non sia troppo alto, perché il cioccolato bianco si brucerebbe. Il cioccolato bianco si scioglie più velocemente a causa del suo contenuto di zucchero e quindi necessita di maggiore attenzione durante la fusione.
2. Come si scioglie il cioccolato bianco? Con il microonde.
È possibile sciogliere il cioccolato bianco anche con il microonde. Mettete le gocce di cioccolato in una ciotola. Assicurarsi che il contenitore sia adatto all''uso nel microonde. Riscaldare, ma non più di 20 secondi alla volta. Al termine dei 20 secondi, togliere il cioccolato dal microonde e mescolare. Ripetere l''operazione fino a quando la quantità misurata non sarà completamente sciolta.
Qualunque sia il metodo scelto alla fine, il risultato sarà un cioccolato bianco fuso .