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Come preparare un pan di Spagna soffice che funzioni davvero?

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come preparare un pan di spagna soffice che funzioni davvero

Le torte secche o "crumble" non hanno posto nel mondo della pasticceria. Troppo spesso, però, una torta apparentemente innocente è vittima di una tragedia testuale.

Le torte secche o "crumble" non hanno posto nel mondo della pasticceria, come concorda qualsiasi pasticcere o chef. Ma troppo spesso una torta apparentemente innocente è vittima di una tragedia testuale.

Ma come sempre, ci sono modi per evitare questa tragedia testuale in pasticceria. La preparazione di varie torte ci ha sicuramente insegnato molto.

1. Usare la panna acida.

Per evitare una torta secca, aggiungete un ingrediente cremoso e leggermente umido. Il latte è di solito uno degli ingredienti principali di una ricetta di torta . È tra gli ingredienti che servono a diluire l''impasto e ad alleggerire le briciole. Anche la panna acida è un ingrediente cremoso e leggermente umido, ma spesso viene dimenticato.

Oltre al latte, aggiungete uno o due cucchiai di panna acida tra gli ingredienti. Naturalmente l''uso della panna acida dipende dalla ricetta, ma non sottovalutate il potere di questo ingrediente! Se non siete amanti della panna acida o non ne avete in casa, lo yogurt normale è un ottimo sostituto.

2. Tenete il burro a temperatura ambiente!

Sono sicura che sembra un disco rotto, ma capita ancora che tra gli ingredienti ci sia scritto burro a temperatura ambiente, ma noi lo trascuriamo. Se una ricetta prevede il burro a temperatura ambiente, usate il burro a temperatura ambiente. Puro e semplice.

La maggior parte delle preparazioni di torte inizia con: "...mescolare burro e zucchero". Il burro è in grado di trattenere l''aria e la consistenza cremosa si crea quando il burro trattiene l''aria. Durante la cottura, l''aria intrappolata si espande e il risultato sarà una torta soffice. Se non si mescola correttamente il burro = niente aria = torta secca e non soffice.

Supponiamo che il burro sia a temperatura ambiente. Avete iniziato a mescolarlo con lo zucchero e quando hanno raggiunto una consistenza cremosa, avete continuato a mescolare. È molto probabile che il burro e lo zucchero si mescolino eccessivamente, il che significa che il burro trattiene più aria del dovuto. Durante la cottura, l''aria in più verrà "evacuata" e la torta risulterà troppo secca.

Per ottenere risultati ottimali, mescolare il burro e lo zucchero per circa 1-2 minuti.

3. Bicarbonato di sodio e lievito in polvere?

Se la torta è troppo secca, la farina è di solito la principale responsabile. Ma non è sempre così. In questo caso, il pan di spagna ha probabilmente bisogno di un aiuto maggiore per lievitare; ecco perché il lievito in polvere o il bicarbonato di sodio. Questo consiglio non è molto semplice (ah!) perché questi due ingredienti sono piuttosto particolari.

Se una ricetta contiene molti acidi, come il succo di limone e il latticello, e la ricetta richiede troppo poco lievito in polvere, il risultato sarà una torta secca. In questo caso, potrebbe essere necessario aggiungere del bicarbonato di sodio, che reagisce con l''acido e crea una spugna più soffice.

4. Olio?

Il rapporto tra ingredienti umidi e secchi determina il grado di umidità della torta. Se si aggiunge troppa farina e poco burro, la torta sarà secca, come è logico che sia.

D''altra parte, se si aggiunge troppo latte e poca farina, la torta sarà troppo umida, come è logico che sia. Il segreto è trovare il giusto equilibrio tra ingredienti umidi e secchi. Se notate che la torta è troppo secca, la prossima volta aggiungete un po'' d''olio.

5. Raddoppiare le quantità, prima si finisce?

Mai. Per ottenere il gusto e la consistenza migliori in assoluto, non raddoppiate mai gli ingredienti scritti sulla ricetta. Se avete bisogno di quantità doppie, preparate l''impasto due volte. Raddoppiando una ricetta si rischia di aggiungere troppa panna acida, di mescolare troppo o troppo poco. Il lievito e/o il bicarbonato di sodio potrebbero non essere completamente distribuiti, lasciando un sapore amaro in alcune parti della torta.

6. Ricette di torte?

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