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Cioccolata calda fatta in casa: dolce, cremosa, paradisiaca. La cioccolata calda in sé è assolutamente facile da preparare. Se aggiungete qualche altro ingrediente, potete servire la cioccolata calda in molti modi diversi. Questa volta abbiamo proposto cinque ricette diverse per rallegrare le serate fredde.
Per preparare un frullato di cioccolata calda, lasciate raffreddare la cioccolata calda a temperatura ambiente. Versare la cioccolata raffreddata a temperatura ambiente in modo uniforme nella vaschetta per i cubetti di ghiaccio. Mettere il contenitore pieno nel congelatore e attendere che la cioccolata calda si trasformi in cubetti di cioccolato ghiacciato. Trasferire i cubetti induriti in un frullatore e aggiungere un''ulteriore spruzzata di latte (o gelato) e il cioccolato. Frullare fino a ottenere una crema pasticcera. Servite con una cannuccia e cospargete con zuccherini al cioccolato.
Riempite una pirofila o una tazza con la cioccolata calda e una quantità generosa di mini marshmallow. Mettete la tazza in un forno preriscaldato a 100 °C, ma lasciate la porta del forno aperta, altrimenti i marshmallow si bruceranno. Osservate i marshmallow che iniziano a sciogliersi. Quando sono diventati di un bel colore marrone dorato, togliere la tazza dal forno con i guanti da forno.
La cioccolata calda con cannella e altre spezie invernali è più che gradita nelle giornate fredde. Preparatela aggiungendo alla cioccolata calda 2 baccelli di anice, 10 baccelli di cardamomo spezzati, 2 bastoncini di cannella, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e 3 cucchiai di zucchero di canna scuro. Cuocere delicatamente il composto senza farlo bollire, quindi filtrare le particelle solide di spezie con un colino fine prima di servire.
La cioccolata calda può essere preparata anche con il cioccolato bianco cremoso. Si prepara mescolando 100 g di cioccolato bianco con 200 ml di latte e 1/2 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM. Se si desidera, aggiungere noce moscata, cannella o cardamomo. Preparare il latte in un pentolino e scaldarlo quanto basta per scottare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere la pasta di vaniglia. Versare il latte caldo sul cioccolato fuso e mescolare per 30 secondi per sciogliere il cioccolato. Ricoprire con panna montata, marshmallow e spolverare con cannella, se si desidera.
La cioccolata calda con espresso potrebbe anche essere definita la versione adulta della cioccolata calda. Aggiungete un goccio di espresso alla cioccolata calda e servite. Per la preparazione 125 ml di panna dolce, 250 ml di latte, 50 g di cioccolato fondente BAM, zucchero di canna, 60 ml di espresso preparato al momento, 10 g di nocciole, cacao in polvere BAM.
Sbattete la panna dolce quanto basta per farla addensare un po'', ma è ancora un po'' liquida. Versare il latte nella ciotola dove si trova il cioccolato fondente BAM. Mescolare continuamente con una frusta a fuoco medio-basso finché il composto non raggiunge l''ebollizione. Ridurre il calore e portare a ebollizione. Aggiungere zucchero a piacere. Scegliere due bicchieri in cui servire la cioccolata calda e versare 30 ml di espresso in ciascuno di essi. Versare delicatamente la miscela di cioccolato, quindi aggiungere la panna montata, le nocciole e un pizzico di cacao in polvere BAM.
E se siete amanti dei classici, c''è una ricetta di cioccolata calda che vi aspetta qui.