Il primo vino al cioccolato
Chi avrebbe mai pensato che due ingredienti così diversi come il cioccolato e il vino potessero andare così bene insieme in una bevanda chiamata Vino al cioccolato. Dal 2013, anche gli sloveni possono vantare il loro primo vino al cioccolato, prodotto dalla Casa della vite, del vino e del cioccolato Kunej.
La famiglia Kunej
La famiglia Kunej, originaria di Brestanica, è impegnata da molti anni nella produzione di vino e nel 2013 ha iniziato a produrre cioccolato. Aleš Kunej è la quinta generazione della sua famiglia a occuparsi di viticoltura. Mentre studiava enologia in Francia, ha incontrato una ragazza di origine portoghese di nome Emanuela. Lei è una grande appassionata di cioccolato e così è iniziato tutto. Nell''ambito del progetto "L''influenza trappista nelle aree rurali del Posavje, acronimo Trapistin", hanno iniziato a produrre diversi prodotti di cioccolato, con l''obiettivo di far rivivere l''eredità trappista attraverso nuove attività e prodotti. Volevano far rivivere il cioccolato imperiale prodotto un tempo dai trappisti. La produzione di cioccolato avviene oggi nelle immediate vicinanze del Castello di Rajhenburg, che è stato recentemente ristrutturato.
Volevano far rivivere il cioccolato imperiale, un tempo prodotto dai trappisti.
È vero che la Casa della Vite, del Vino e del Cioccolato di Kunej produce una varietà di vini di alta qualità, ma è solo da quando ha aggiunto il Chocolat Imerial alla sua gamma che la sua visibilità è cresciuta notevolmente. Naturalmente, è importante ricordare che la produzione di un vino di questo tipo richiede un''enorme quantità di conoscenze, che provengono da due settori diversi: quello enologico e quello cioccolatiero. Chocolat Imperial era, infatti, il marchio di cioccolato dei trappisti del passato, che eccellevano nella produzione di cioccolato e di vino.
La ricetta del vino, ovviamente, rimane segreta, poiché ci sono voluti diversi mesi per scoprire il giusto rapporto tra vino e cioccolato. Si tratta di una bevanda aromatizzata a base di vino rosso scuro a cui viene aggiunto del cioccolato fondente. Ciò che la rende diversa dagli altri vini al cioccolato del mondo è che non contiene altri additivi, come la panna, e quindi conserva tutti i parametri del vino.
Si tratta di un prodotto davvero eccezionale e speciale, motivo per cui diversi musei del cioccolato in varie parti d''Europa sono interessati a questo prodotto e crediamo che la voce continuerà a diffondersi.